Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию

4 августа 2013, 14:46 UTC+3
Турнир приурочен к 100-летию Международной федерации этого вида спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по фехтованию стартует в понедельник в столице Венгрии. Торжественное открытие турнира состоится 7 августа, а начиная с 5 августа на арене "Сима холл" спортсмены начинают борьбу в квалификационном турнире.

Заявки на участие в ЧМ-2013, срок подачи которых закончился 1 мая этого года, подали более 1100 спортсменов из 106 стран. Самое большое представительство участников ожидается в турнире шпажистов - 218 атлетов.

В числе участников от России в Венгрии выступят три призера Олимпийских игр в Лондоне: рапиристки Ирина Дериглазова и Лариса Коробейникова, ставшие серебряными призерами Олимпиады в командном первенстве, а также саблист Николай Ковалев, бронзовый призер Лондона в личном первенстве. Также большинство из них стали победителями и призерами Универсиады в Казани, где россияне завоевали шесть золотых наград - это примерно половина всего фехтовального "золота" Всемирных студенческих игр. В числе участников из шести олимпийских чемпионов Лондона в столицу Венгрии не приедет лишь украинская шпажистка Яна Шемякина.

Состав сборной России

Мужчины. Шпага. Павел Сухов, Антон Авдеев, Игорь Турчин, Вадим Анохин, запасной - Алексей Тихомиров. Рапира. Артур Ахматхузин, Алексей Хованский, Алексей Черемисинов, Артем Седов, запасной - Реналь Ганеев. Сабля. Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко, запасной - Никита Проскура.

Женщины. Шпага. Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Яна Зверева, запасная - Любовь Шутова. Рапира. Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева, Юлия Бирюкова, запасная - Виктория Козырева. Сабля. Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова, запасная - Анна Илларионова.

"Наши спортсмены должны выступить хорошо, завоевать медали различного достоинства. А что касается количества медалей, то четкой задачи на это счет нет, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России Ильгар Мамедов. - Что касается самой подготовки, то она прошла хорошо. Все спортсмены шли к этому турниру целеустремленно, они все прекрасно понимают. И если они будут на соревнованиях показывать результаты, которые им удается достигнуть на тренировках, то успех придет. Если они себя не будут мучить психологически, забивать себе голову мыслями об ответственности за результат, то все будет хорошо. Необходимо найти тонкую грань между тренировкой и соревнованиями. Если во время выступления спортсмен даже немного "взорвется", то это сразу негативно отразится как на технике, так и на тактике".

По мнению Мамедова, большой потерей для команды станет отсутствие саблистки Софьи Великой. "Поэтому сейчас вся надежда в основном ложится на мужчин. Статистика говорит, что в последние годы больше наград России приносили именно женщины, теперь хотелось бы, чтобы уже мужчины взяли на себя роль лидеров", - отметил он.

Нынешние соревнования станут особенными, поскольку они приурочены к 100-летию Международной федерации фехтования. Венгрия неслучайно стала местом проведения турнира - страна известна своими традициями в этом виде спорта. Чемпионат мира пройдет здесь уже в 7-й раз. Оргкомитет подготовил к первенству выставку, посвященную истории фехтования, а также выпустил серию памятных почтовых марок.

Первый международный турнир прошел в 1921 году в Париже. С 1937 года Международная федерация фехтования дала им статус чемпионатов мира, признав ими и турниры, проходившие с 1921 года. Чемпионат мира завершится 12 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама