Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избрание Александра Герасименко вице-президентом ИВФ усилит позиции России - Антон Кисляков

21 мая 2013, 20:46 UTC+3

Председателя наблюдательного совета ФТАР был избран Международной федерации тяжелой атлетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Избрание председателя наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Александра Герасименко вице-президентом Международной федерации тяжелой атлетики /ИВФ/ усилит позиции России в мире в этом виде спорта. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал сегодня, подводя предварительные итоги отчетно-выборного конгресса ИВФ в Москве, первый вице-президент ФТАР Антон Кисляков.

"Мы получили возможность отстаивать нашу точку зрения перед руководством ИВФ, получать информацию из первых рук, присутствовать на всех совещаниях. Это значительно укрепит позиции России в тяжелой атлетике на международной арене. Откровенно говоря, руководство ФТАР не очень надеялось, что удастся победить в споре за пост первого вице-президента. Так и случилось. Но и новая должность Герасименко - достаточно влиятельная", - рассказал Кисляков.

По словам функционера, на конгрессе присутствует 320 делегатов из 160 стран. "Два дня они ведут серьезную борьбу на всех уровнях - в исполкоме ИВФ, в тренерском, техническом, медицинских комитетах. Подсчет голосов еще не закончен. Ввиду этого пришлось отменить презентацию розыгрыша Кубка Президента РФ по тяжелой атлетике", - подчеркнул первый вице-президент ФТАР.

"Показательно, что делегатам было зачитано приветствие президента России Владимира Путина, - продолжил Кисляков. - Внимание конгрессу было уделено и со стороны Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России. Это говорит об уровне конгресса и его роли в мировой тяжелой атлетике".

Из россиян на должности в тренерском, техническом и медицинских комитетах претендуют соответственно экс-главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике, олимпийский чемпион Давид Ригерт, президент ФТАР Сергей Сырцов и вице-президент по медикобиологическому направлению ФТАР Александр Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама