Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Бенитес может возглавить английский клуб "Челси"

22 февраля 2012, 16:05 UTC+3
Он наиболее вероятный кандидат на этот пост в случае увольнения португальца Андре Виллаш-Боаша
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Испанец Рафаэль Бенитес может стать следующим главным тренером лондонского клуба "Челси". Известный специалист из Испании, бывший наставник английского "Ливерпуля", как сообщают сегодня британские СМИ, рассматривается владельцем команды "синих" Романом Абрамовичем как наиболее вероятный кандидат на этот пост в случае увольнения нынешнего наставника португальца Андре Виллаш-Боаша.

В последние 10 дней Абрамович, как свидетельствует, в частности, газета "Дейли телеграф", "активно рассматривал различные варианты действий". "И если он решит заменит тренера, то самый вероятный преемник /Виллаш-Боаша/ - Бенитес, - констатирует издание. - В пользу испанца говорит то, что он не занят сейчас ни в одном клубе, хорошо знает футбол Англии и общается на английском языке".

Но, пожалуй, решающим аргументом в пользу Бенитеса является то, что он, по выражению газеты, сумел в "наилучшей степени использовать потенциал" испанского футболиста Фернандо Торреса, который никак не может проявить себя в стане "аристократов".

В "списке" кандидатов в будущие тренеры "Челси" и Энрике /Кике/ Санчес Флорес, который привел в 2010 году мадридский "Атлетико" к победе в Лиге Европы. Испанцы в упорном поединке одержали тогда в финале победу со счетом 2:1 над английским клубом "Фулхэм" на стадионе в Гамбурге.

"Абрамович намерен заполучить тренера, который бегло говорит по-английски и готов на краткосрочный контракт - до конца нынешнего сезона, когда руководство "Челси" определит дальнейшие приоритеты", - отмечает "Дейли телеграф".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама