Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция "Лужников" обойдется дороже, чем строительство нового объекта - Ханс Рюттен

21 мая 2013, 21:08 UTC+3

Генеральный директор кёльнского стадиона "Рейн-Энергистадион" рассказал о "Лужниках" и новом стадионе "Зенита"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Реконструкция стадиона "Лужники", как и любой другой арены, обойдется дороже, чем строительство нового объекта. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор кёльнского стадиона "Рейн-Энергистадион", консультант чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов Ханс Рюттен.

"Генеральный подход всегда предусматривает следующее: реконструкция во всех случаях будет дороже строительства нового стадиона, - заявил Рюттен. - Наряду с этим фактором есть необходимость смириться с тем, что уже есть изначально. Это статические нагрузки на определенные узлы, невозможность усилить какой-то участок, пробить где-то дыру, например. Выполнить план на сто процентов не получится, придется вносить коррективы. Поэтому строительство новой арены выглядит проще".

Специалист отметил, что стоимость строительства стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге вызывает у него огромное удивление. "Не могу себе представить такой стадион, это похоже на плохую шутку, - признался он. - Я могу понять какую-то логику, когда новый стадион "Уэмбли" стоил почти миллиард, но даже в этом случае цена сильно завышена. Стадион в Петербурге не сможет окупить свою стоимость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама