Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция "Лужников" обойдется дороже, чем строительство нового объекта - Ханс Рюттен

21 мая 2013, 21:08 UTC+3
Генеральный директор кёльнского стадиона "Рейн-Энергистадион" рассказал о "Лужниках" и новом стадионе "Зенита"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Реконструкция стадиона "Лужники", как и любой другой арены, обойдется дороже, чем строительство нового объекта. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор кёльнского стадиона "Рейн-Энергистадион", консультант чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов Ханс Рюттен.

"Генеральный подход всегда предусматривает следующее: реконструкция во всех случаях будет дороже строительства нового стадиона, - заявил Рюттен. - Наряду с этим фактором есть необходимость смириться с тем, что уже есть изначально. Это статические нагрузки на определенные узлы, невозможность усилить какой-то участок, пробить где-то дыру, например. Выполнить план на сто процентов не получится, придется вносить коррективы. Поэтому строительство новой арены выглядит проще".

Специалист отметил, что стоимость строительства стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге вызывает у него огромное удивление. "Не могу себе представить такой стадион, это похоже на плохую шутку, - признался он. - Я могу понять какую-то логику, когда новый стадион "Уэмбли" стоил почти миллиард, но даже в этом случае цена сильно завышена. Стадион в Петербурге не сможет окупить свою стоимость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама