Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах призвал опубликовать доклад с данными об употреблении допинга спортсменами ФРГ

4 августа 2013, 18:21 UTC+3
Глава НОК Германии поддерживает принципы прозрачности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Международного олимпийского комитета /МОК/, руководитель Национального олимпийского комитета /НОК/ Германии Томас Бах призвал как можно быстрее опубликовать доклад, в котором раскрываются подробности систематического употребления атлетами Западной Германии запрещенных препаратов при поддержке правительства. 

Крупнейшая ежедневная газета "Зюддойче цайтунг" в субботу опубликовала статью, в которой говорилось о трехлетнем исследовании Берлинского университета имени Гумбольдта. В нем приводятся данные о государственном финансировании экспериментов с субстанциями, повышающими спортивные результаты. Издание утверждает, что НОК Германии заинтересован докладом, однако какие-либо выводы будут сделаны только после его детального изучения.

"Я стал инициатором этого проекта для того, чтобы добраться до сути проблемы и сделать выводы, - сказал Бах. - По этой причине НОК Германии надеется получить этот доклад как можно скорее. Мы приветствуем принципы прозрачности, и как только окончательный документ будет готов, его немедленно представят общественности".

Само 800-страничное исследование было подготовлено по заказу Федерального института спортивных наук и НОК страны, работа велась с 2008 года и по минувший апрель. Публикация документа была отложена из соображений неприкосновенности частной жизни.

Томас Бах является одним из кандидатов в президенты Международного олимпийского комитета. Имя нового президента МОК будет объявлено в сентябре в Буэнос-Айресе на 125-й сессии МОК. Кроме руководителя НОК Германии, претендентами на эту должность являются Сергей Бубка /Украина/, Нг Сер Мианг /Сингапур/, Чин Куо Ву /Тайвань/, Ричард Кэррион / Пуэрто-Рико/ и Денис Освальд /Швейцария/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама