Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по бадминтону отправилась в Китай на чемпионат мира

4 августа 2013, 19:00 UTC+3

Мировое первенство пройдет в Гуанчжоу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Иванов и Иван Созонов. Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Владимир Иванов и Иван Созонов. Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по бадминтону в составе 14 человек отправилась на чемпионат мира, который пройдет в китайском Гуанчжоу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона. 

В одиночной категории выступят Владимир Иванов, Владимир Мальков, Наталья Перминова, Ольга Голованова; в парном разряде - Владимир Иванов и Иван Созонов, Евгений Дремин и Сергей Лунев, Татьяна Бибик и Анастасия Червякова, Ирина Хлебко и Ксения Поликарпова. В смешанной категории страну представят Виталий Дуркин и Нина Вислова, а также Сергей Лунев и Евгения Димова.

Главный тренер национальной команды Клавдия Майорова отметила, что несмотря на то, что соревнования проходят в Китае и все ожидают успехов от хозяев состязаний и представителей азиатских стран, состязания являются главным стартом сезона. "Европейцы больше думают о следующем мировом первенстве, которое пройдет через год в Копенгагене. Тем не менее к нынешнему ЧМ все серьезно готовятся", - сказала она.

Говоря о жеребьевке, Майорова отметила, что наиболее благосклонна она оказалось к дуэту Дуркина и Висловой - "турнирная сетка не легкая, но рабочая". "Первый круг ребята должны проходить, а потом, скорее всего, выйдут на чемпионов Европы. Если удастся преодолеть и эту стадию, впереди снова титулованная пара - из Польши. Все соперники серьезные, но на чемпионате мира иначе не будет. Бороться, считаю, можно". По словам тренера команды, надежды возлагаются на выступление мужских дуэтов, где "мы можем думать о каких-то высоких позициях".

Клавдия Майорова подчеркнула, что не ожидает на предстоящем мировом первенстве "больших сенсаций": "Судя по текущему сезону, все достаточно стабильно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама