Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Левников: Решение по работе бригады Турбина будут принимать КДК РФС и судейский департамент

4 августа 2013, 19:47 UTC+3

Судья удалил нападающего "Зенита" Халка и главного тренера команды Лучано Спаллетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Решение по работе бригады арбитра Евгения Турбина на матче "Волга" /Нижний Новгород/- "Зенит" /Санкт-Петербург/ будут принимать Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ и судейский департамент. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников.

В игре, которая прошла в Нижнем Новгороде, судья встречи Евгений Турбин на 27-й минуте удалил бразильского нападающего "Зенита" Халка, а в самом начале второй половины выгнал с тренерской скамейки наставника команды Лучано Спаллетти и его ассистента Даниэле Бальдини.

"С точки зрения судейского комитета, который я возглавляю, удаление Халка было серьезной ошибкой, - сообщил Левников. - Судьям поставили "двойки"? Я об этом пока ничего не знаю. Главный тренер есть как у футболистов, так и у судей - Роберто Розетти определит оценки в соответствии со своим видением и с нормативными документами, которые существуют в департаменте. Думаю, если бы матч закончился поражением "Зенита", команда подала бы протест, и последствия были бы для судей очень серьезными".

"Конечно, арбитрам было очень тяжело судить такой матч до конца, - признал Левников. - Предполагаю, они в перерыве узнали, что пошло не так. С точки зрения психологии доработать такой матч всегда непросто, и, в принципе, серьезных ошибок они больше не допустили".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама