Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Второе "золото" Ефимовой на ЧМ по плаванию было неожиданным

4 августа 2013, 21:42 UTC+3

Президент Всероссийской федерации плавания отметил, что он надеялся на успех российской пловчихи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БАРСЕЛОНА, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Вторая золотая медаль россиянки Юлии Ефимовой в плавательном турнире на чемпионате мира в Барселоне была неожиданной, хотя надежды на медаль были. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, комментируя успех спортсменки.

Ефимова добавила сегодня второе "золото" в копилку сборной России - она победила со временем 29,52 в заплыве на дистанции 50 м брассом. Россиянка опередила свою соперницу литовку Руту Мейлутите на 7 сотых секунды, установив новый рекорд страны. Ранее спортсменка выиграла на дистанции 200 м.

"Я очень рад, что Ефимова смогла сделать это, - сказал Сальников. - Все мы надеялись на успех, но все равно он был немного неожиданным. На "полтиннике" Ефимова установила мировой рекорд в предварительном заплыве, хотя ее достижение и продержалось только до вечера того же дня, оно было побито литовской спортсменкой. Но сейчас видно, что Юлия сильнее всех. И положенные 25 тыс долларов, призовые за мировой рекорд от Международной федерации плавания / ФИНА/, ей будут выплачены. Это подтвердил исполнительный директор ФИНА Корнель Маркулеску".

"У сборной России по две золотые, серебряные и бронзовые медали, считаю, это большой успех", - подытожил глава Всероссийской федерации плавания.

Дуэль между Ефимовой и Мейлутите создавала интригу в течение всего плавательного турнира. На дистанции 100 м брассом литовская пловчиха в полуфинале установила мировой рекорд, в решающем заплыве Ефимова стала лишь второй. На 200-метровке в полуфинале снова пал мировой рекорд, его автором стала датчанка Рикки Меллер Педерсен, но "золото" завоевала Ефимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама