Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: В плавании брассом пришло время Юлии Ефимовой

4 августа 2013, 22:23 UTC+3

Ефимова завоевала два "золота" на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БАРСЕЛОНА, 4 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. В плавании брассом наступило время россиянки Юлии Ефимовой, которая завоевала два "золота" на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Об этом сказал президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников.

Ефимова сегодня завоевала вторую золотую медаль на турнире - на дистанции 50 м, а ранее - 200 м брассом.

"Американский тренер чемпионки мира Дэвид Сало вовремя понял, что Юлия - человек творческий, ему удалось принять правильное решение, подобрать нужную технику. Он здорово поработал с воспитанницей, - сказал Сальников. - Многие не верили в победу россиянки, считая, что литовская спортсменка /Рута Мейлутите, серебряный призер и рекордсменка мира. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сильнее. Сейчас пришло время Ефимовой. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и ее подготовку в юношеские годы".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, помнит ли он такой ажиотаж на трех дистанциях одного стиля на чемпионатах мира, Сальников сказал: "Помню, как на ЧМ-2009 в Риме, когда Ефимова выиграла "полтинник" брассом, бассейн ревел, как футбольный стадион. Представляете, что будет в Казани в 2015 году? Там можно будет получить огромный эмоциональный заряд, так как трибуны вмещают большее число зрителей. Только билеты лучше покупать сейчас, а то может не хватить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама