Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Универсиады-2013 гостил во Владивостоке 35 дней и за это время его увидели тысячи приморцев

28 февраля 2013, 12:03 UTC+3
Символ Всемирных студенческих игр, несмотря на сильный мороз и штормовой ветер, пронесли по улицам Владивостока на протяжении 15,5 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Огонь Универсиады-2013 гостил во Владивостоке 35 дней и за это время его увидели тысячи приморцев. Об этом на церемонии передачи Эстафеты Огня рассказал сегодня ректор Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ Сергей Иванец.

Он отметил, что недавно созданный на Дальнем Востоке федеральный университет стал первым в России, который принял Эстафету Огня. "Приятно, что этот праздник спорта начался с нас, - отметил ректор вуза. - Мы хранили его более месяца, и за это время тысячи приморцев, а среди них были студенты и их родители, школьники, и даже малыши из детских садов, смогли прикоснуться к частичке Огня Универсиады".

Церемония завершилась приятным событием. Директор Департамента культурных и социальных программ Исполнительной дирекции Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Аркадий Карбаев наградил всех, кто способствовал успешному проведению приморского этапа Эстафеты. Грамоты и благодарности получили работники административных структур, сотрудники ДВФУ, факелоносцы и волонтеры.

Среди награжденных - шестеро Хранителей, которые были отобраны из 100 лучших волонтеров Приморского края. Именно им предстоит доставить капсулу с огнем на поезде в следующий пункт его пребывания - в Хабаровск. В течение ночи Огонь совершит путешествие через все Приморье и 1 марта рано утром прибудет в столицу Дальнего Востока, где состоится второй этап Эстафеты.

Все Хранители Огня, выбранные для церемонии его передачи следующему российскому городу, принимали участие в этапе эстафеты во Владивостоке, который состоялся 25 января. В нем участвовали 60 факелоносцев - послы Универсиады, спортсмены и волонтеры Приморского края. Символ Всемирных студенческих игр, несмотря на сильный мороз и штормовой ветер, пронесли по улицам Владивостока на протяжении 15,5 км.

Эстафета началась от кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский и завершилась у театра оперы и балета, после чего Хранители Огня передали колбу с главным символом Всемирных студенческих игр на хранение в научную библиотеку Дальневосточного федерального университета. Там 8 февраля открылась выставка, посвященная Универсиаде в Казани, на которой символ студенческих игр могут увидеть все жители Владивостока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама