Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР призывает борцов не сдавать олимпийские медали в МОК в знак протеста

28 февраля 2013, 13:43 UTC+3
Жуков предложил вместо этого организовывать массовые акции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков призывает борцов не сдавать медали в Международный олимпийский комитет /МОК/ в знак протеста против возможного исключения этого вида спорта из олимпийской программы. Такое мнение он высказал сегодня после завершения исполкома ОКР.

Два дня назад победитель Олимпиады в Сиднее Сагид Муртазалиев заявил о том, что возвращает МОК золотую медаль в знак протеста против принятых исполкомом этой организации рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы.

Жуков признался, что не считает "нужным" в настоящий момент возвращать медали или устраивать специальные громкие акции протеста. "Медали были завоеваны в честной борьбе на Играх и должны оставаться у спортсменов, которые их завоевали". Жуков предложил вместо этого организовывать массовые акции, "которые покажут, насколько популярна и важна борьба для олимпийского движения".

"Нам сейчас необходимо предпринять усилия, чтобы убедить членов МОК в том, что борьба является популярным видом спорта в мире, и ее ни в коем случае нельзя исключать", - заявил Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама