Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР призывает борцов не сдавать олимпийские медали в МОК в знак протеста

28 февраля 2013, 13:43 UTC+3

Жуков предложил вместо этого организовывать массовые акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков призывает борцов не сдавать медали в Международный олимпийский комитет /МОК/ в знак протеста против возможного исключения этого вида спорта из олимпийской программы. Такое мнение он высказал сегодня после завершения исполкома ОКР.

Два дня назад победитель Олимпиады в Сиднее Сагид Муртазалиев заявил о том, что возвращает МОК золотую медаль в знак протеста против принятых исполкомом этой организации рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы.

Жуков признался, что не считает "нужным" в настоящий момент возвращать медали или устраивать специальные громкие акции протеста. "Медали были завоеваны в честной борьбе на Играх и должны оставаться у спортсменов, которые их завоевали". Жуков предложил вместо этого организовывать массовые акции, "которые покажут, насколько популярна и важна борьба для олимпийского движения".

"Нам сейчас необходимо предпринять усилия, чтобы убедить членов МОК в том, что борьба является популярным видом спорта в мире, и ее ни в коем случае нельзя исключать", - заявил Жуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама