Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева, Чичерова и Меньков освобождены от отбора на ЧМ в Турции

23 февраля 2012, 16:29 UTC+3
Меньков признался, что "рад и благодарен": "Исторически так складывается, что я на этом старте каждый год травмируюсь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские легкоатлеты Елена Исинбаева, Анна Чичерова и Александр Меньков освобождены от отбора на чемпионат мира, который пройдет в Стамбуле с 9 по 11 марта. Такое решение было принято по итогам заседания президиума Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/, сообщает сегодня пресс-служба организации.

По словам главного тренера сборной России Валентина Маслакова, "результаты двукратной олимпийской чемпионки в прыжке с шестом Елены Исинбаевой и чемпионки мира в прыжке в высоту Анны Чичеровой значительно выше, чем у всех российских спортсменок, выступающих в этих видах легкой атлетики". "Анна и Елена выступят сегодня на соревнованиях в Стокгольме. Прыгун в длину Меньков с результатом 8,24 возглавляет мировой рейтинг-лист сезона. Александр недавно перенес серьезную простуду, из-за которой и получил освобождение от отбора", - пояснил он.

Меньков в свою очередь признался, что "рад и благодарен" Федерации за то, что его освободили от выступления на чемпионате России, который накануне стартовал в Москве. "Исторически так складывается, что я на этом старте каждый год травмируюсь. На этот раз такого риска не будет. От простуды, с которой выступал на "Русской зиме", я уже вылечился, чувствую себя хорошо. Кстати, пока не знаю, как мне аукнется тот высокий результат, который я показал на этом турнире. Но вроде особенных нагрузок я себе не позволял, чтобы сердце не посадить, надеюсь, что в серьезную "яму" не попаду", - рассказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама