Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский футболист Морганелла извинился за расистские высказывания в Twitter

31 июля 2012, 10:52 UTC+3

Спортсмен покинул Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболист швейцарской олимпийской сборной по футболу Мишель Морганелла извинился за расистские высказывания в "Твиттере" в адрес корейской команды. Однако, как сообщили местные СМИ, он все же досрочно покидает Олимпиаду. Спортсмен согласен с решением олимпийского руководства своей страны.

Некорректную запись в социальной сети Мишель Морганелла опубликовал через час после того как швейцарцы проиграли в воскресенье соперникам из Южной Кореи со счетом 2 : 1. В своем сообщении швейцарский футболист назвал команду соперников "толпой азиатов" и добавил, что "Южная Корея может катиться в ад". Впоследствии 23-летний спортсмен выступил с извинениями. "Я приношу искреннии извинения гражданам Южной Кореи, игрокам, а также моей делегации и швейцарским болельщикам. Я понимаю, что последствия для меня будут серьезными, - заявил он. - Я был расстроен нашим поражением и допустил непростительную ошибку".

Извинения не помогли, и спортсмен был отправлен домой, а также лишен олимпийской аккредитации. "Морганелла был снят с соревнований из-за неуважительного и оскорбляющего достоинство спортсменов из Южной Кореи замечания", - заявил на пресс конференции руководитель команды Жан Жилли. Таким образом, Морганелла стал вторым олимпийцем на Играх в Лондоне, кого дисквалифицируют из-за оскорбительных сообщений в "Твиттере". Ранее из соревнований выбыла греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу, опубликовавшая в сети неудачную шутку.

Представители олимпийского комитета Южной Кореи никак не прокомментировали случившееся. Жилли же объяснил, что спортсмена спровоцировали адресованные ему в "Твиттере" сообщения, которые он получил после матча. Однако, он признал, что Морганелла должен отправиться домой в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, согласно которым спортсмены должны проявлять друг к другу уважение. Жилли также сообщил о том, что лично пытался связаться с капитаном Корейской сборной, чтобы принести извинения. "Я еще раз хочу от себя лично извиниться перед Олимпийским комитетом Южной Кореи и южнокорейской футбольной ассоциацией".

Следующий матч Швейцария сыграет в среду со сборной Мексики. Поскольку их встреча с Габоном закончилась в ничью, теперь для выхода из группы им необходимо одержать победу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама