Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области начался процесс по делу чемпиона России по боксу среди юниоров, в конфликте с которым погиб местный житель

22 мая 2013, 12:09 UTC+3
Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Районный суд города Каменск-Уральский Свердловской области в среду приступил к рассмотрению громкого уголовного дела против Валерия Третьякова - спортсмена одного из известных боксерских клубов Москвы, чемпиона России среди юниоров. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

"Уже оглашено обвинительное заключение, проводятся допросы свидетелей, потерпевших, подсудимого. Возможно, приговор по данному делу будет оглашен 23 мая. Это станет известно ближе к вечеру", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в суде.

Конфликт произошел 21 октября прошлого года возле кафе "Шоколад" в городе Каменск-Уральский. По версии следствия, боксер увидел, как мужчина оскорбляет его двоюродного брата и вмешался в конфликт. Словесная перепалка перешла в драку. Следствие установило, что первый удар боксеру был нанесен мужчиной, который конфликтовал с братьями. После этого спортсмен нанес несколько ударов обидчику, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. Спустя несколько дней обвиняемый написал явку с повинной.

"Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и смертью потерпевшего нет. Это подтвердилось и показаниями судебного эксперта", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама