Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: трудно переоценить значимость олимпийских программ для детей

22 мая 2013, 12:51 UTC+3
Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал об олимпийских программах для детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко убежден, что трудно переоценить значимость олимпийских программ для детей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной участию компании "Макдоналдс" в проведении Олимпийский игр 2014 года в качестве всемирного партнера Международного олимпийского комитета. В частности, на брифинге шла речь о программе "Дети-чемпионы", победитель которой получит возможность поехать на Олимпиаду.

"Значимость подобных мероприятий трудно переоценить, их цель - продвижение олимпийских ценностей, развитие детского спорта, пропаганда здорового образа жизни. Олимпийские уроки, например, оставляют неизгладимый след в душах детей, определяют модель их поведения. Идеи следования олимпийским идеалам - дружба, стремление к совершенству - будут заложены, если можно так сказать, на генетическом уровне", - заявил Чернышенко.

Президент компании "Макдоналдс" Хамзат Хасбулатов в свою очередь добавил, что в рамках программы сотрудничества проводится несколько акций, задача которых - пропаганда олимпийского духа по всей стране. "В программе "Дети- чемпионы" принимают участие ребята в возрасте 10-14 лет. Программа стартовала в десяти российских городах и охватила порядка 900 школ, заявки на участие подали около 420 команд. На данный момент уже определены десять школ, которые примут участие в полуфинале. Команда-победитель из десяти ребят /пять мальчиков, пять девочек/, которая определится осенью по итогам финала в Москве, поедет на Игры. В команду войдут около 30 человек: сами дети, их родители, тренер. Уверен, поездка станет для них незабываемым праздником", - отметил он.

Хасбулатов также рассказал, что осенью во всех регионах Российской Федерации стартует семейная программа. "С каждого региона на Игры поедет три семьи. Наша цель - активизация идеи олимпийского движения, мы должны как можно больше участников привлечь к олимпийскому духу, спорту", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама