Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА наказал бухарестский "Рапид" и киевский "Арсенал" за долги

22 мая 2013, 13:07 UTC+3
А испанская "Малага" сможет выступать в еврокубках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ наказал румынский футбольный клуб "Рапид" /Бухарест/ и украинский "Арсенал" из Киева за долги. Такое решение приняла арбитражная палата Союза со штаб-квартирой в Ньоне на состоявшемся в среду заседании.

На нем было констатировано, что, несмотря на вынесенное в декабре прошлого года предупреждение, оба клуба к 31 марта текущего года не смогли избавиться от просроченных долговых обязательств - по отношению к собственным работникам или органам социальной власти или налоговым учреждениям, как того требуют правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей".

В итоге "Рапид" оштрафован на 100 тысяч евро и отстранен от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА, в который он пробьется в ближайшие три сезона /то есть до сезона 2015/2015 годов включительно/. Киевский "Аресенал" оштрафован на 75 тысяч евро.

Еще шесть европейских клубов, получившие предупреждение в декабре прошлого года, сумели разобраться со своими задолженностями и санкции к ним применены не будут. Это испанская "Малага", хорватские "Хайдук" и "Осиек", румынский "Динамо" /Бухарест/, сербские "Партизан" и "Войводина".

Среди этих клубов наибольшее наказание получила "Малага". Еще в декабре прошлого года клуб был отстранен от участия в розыгрыше еврокубка, в который он пробьется в ближайшие четыре сезона. "Малаге" грозило отстранение из еще одного турнира в будущем, однако этой санкции клубу удалось избежать, уладив долговые вопросы к 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама