Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Чичерова: На медали ЧМ по легкой атлетике могут рассчитывать все высотницы, прыгающие на 2 метра

5 августа 2013, 14:31 UTC+3

Российская легкоатлетка заявила, что в "Лужниках" ее поддержит семья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев, Екатерина Мухлынина/. На медали чемпионата мира 2013 года по легкой атлетике в прыжках в высоту могут рассчитывать все спортсменки, когда- либо прыгающие на 2 метра, заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС чемпионка Игр-2012 Анна Чичерова.

"В силу того, как складывался для меня этот сезон, я стараюсь по максимуму использовать каждый день тренировок и выжимать из себя все то, чего мне пока недостает, - сказала Чичерова. - В основном это технические моменты, которые почему-то в этом сезоне получаются хуже, чем в прошлом году".

В "Лужники" поддержать спортсменку придут родственники и друзья.  "В "Лужниках" за меня будет болеть моя семья, - рассказала спортсменка. - Они впервые будут поддерживать меня на турнире столь высокого уровня. Думаю, мне это очень поможет и вызовет шквал эмоций. Благодаря их поддержке я смогу показать наилучший результат".

Тем неменее, всем друзьям чемпионки Олимпийских игр 2012 года в Лондоне билетов на трибуну "Лужников" не хватило. "Их было куплено не меньше 20-ти. Некоторые друзья недавно изъявили желание посетить соревнования, но на нужные ряды стадиона билетов уже нет", - посетовала Чичерова.

"Сейчас я живу вместе с остальными российскими участниками мирового первенства, но если есть возможность и это не идет в ущерб подготовке, то могу уехать домой, к родным, - сказала Чичерова. - Впрочем, это бывает не так часто. Поездки к родным очень помогают мне в эмоциональном и психологическом плане. Кормит ли меня мама пирожками? Нет, это точно не моя ситуация. Я столько сил отдала подготовке к чемпионату мира... Так что визиты домой мне не вредят".

Прыгунья считает, что чемпионату мира в ее дисциплине будет недоставать хорватки Бланки Влашич. "На мой взгляд, соревнования много потеряют из-за того, что турнир пропустит моя соперница Бланка Влашич. Как бы то ни было, она - значимая фигура в нашем секторе. Что до моих главных конкуренток на мировом первенстве, то это Света Школина, Бригитт Баррет. Возможно, шведка Эмма Грин. Все, кто когда-то прыгал 2 метра, может рассчитывать на медаль в Москве", - подчеркнула Чичерова.

При этом пропуск Чичеровой зимних стартов, по словам спортсменки, пока что не оправдывает себя. Ее лучший результат в текущем сезоне - 2 метра 02 сантиметра. "Конечно, 2.02 - неплохой результат, - сказала россиянка. - 2 метра - гроссмейстерская высота для нас. Но, пропуская зимний сезон, я настраивалась на нечто большее. В связи с этим я немного расстраиваюсь, когда проигрываю старты. Но в любом случае, время на подготовку еще есть".

Мировое первенство 2013 года по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа в "Лужниках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама