Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг Международной федерации плавания прибыл в Казань

5 августа 2013, 13:36 UTC+3
В понедельник в Казани начался обратный отсчет до предстоящего мирового первенства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столица чемпионата мира-2015 по водным видам спорта - Казань - встретила флаг Международной федерации плавания /ФИНА/. Накануне Хавьер Триас, мэр Барселоны, принимавшей в этом году мировое первенство, передал знамя градоначальнику столицы Татарстана Ильсуру Метшину.

В честь прибытия флага в казанском Дворце водных видов спорта состоялось специализированное шоу. На мероприятии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов, а также известные спортсмены.

"Мы надеемся, что уже через два года увидим в Казани 2500 участников мирового первенства, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Метшин после передачи флага. - В 2015 году мы собираемся установить рекорд по посещаемости, так как наши трибуны смогут вместить 45 тысяч зрителей. Дворец водных видов спорта, в котором пройдут соревнования по прыжкам в воду, уникален по своей функциональности и архитектурным формам". Метшин рассчитывает, что турнир будут смотреть 3,5 млрд телезрителей.

В понедельник в Казани начался обратный отсчет до предстоящего мирового первенства, сообщает интернет-портал мэрии города. "Времени для раскачки немного - 711 дней до первенства мира пройдут быстро", - заключил мэр. По его словам, в Казани уже есть вся спортивная инфраструктура, необходимая для проведения состязаний - речь о Дворце водных видов спорта, где пройдут соревнования по синхронному плаванию, прыжкам в воду и финальные матчи по водному поло, а также о стадионе "Казань арена", внутри которого на время соревнований будет установлен большой бассейн. Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на базе Центра гребных видов спорта на озере Средний Кабан.

Решение о проведении 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани было объявлено 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе ФИНА в Шанхае. В борьбе за право принять соревнования российский город опередил Гвадалахару, Гонконг, Гуанчжоу и Монреаль. ЧМ-2015 пройдет с 19 июля по 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама