Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Сочи 2014" завершил прием заявок от кандидатов в волонтеры на Олимпиаду

1 марта 2013, 11:27 UTC+3

В программе набора волонтеров приняли участие иностранные граждане из более чем 100 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Оргкомитет "Сочи 2014" объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Олимпиаду. Всего с начала отборочной кампании, стартовавшей 7 февраля 2012 года, в адрес организаторов Игр поступило около 200 тыс заявок от желающих вписать свое имя в олимпийскую историю, а конкурс составил почти 8 человек на место, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Оргкомитета.

Там отметили, что при подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет. Свое желание поработать на Играх в Сочи также высказали и кандидаты старше 55 лет, от которых поступило около 3 тысяч предложений. Более 65,5 проц заявление поступило от женщин и 34,5 проц - от мужчин.

География претендентов оказалась разнообразной, лидерство среди регионов на протяжении всего набора прочно удерживали и в итоге сохранили за собой Краснодарский край, Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Активное участие в программе по набору волонтеров "Сочи 2014" приняли и иностранные граждане из более чем 100 стран.

"Программа по набору волонтеров помогла организаторам решить задачу без преувеличения национального масштаба – дать мощный толчок развитию добровольческого движения в России. Уже сегодня оно вышло на принципиально новый уровень, и лучшим тому подтверждением служит желание огромного числа людей попробовать свои силы в работе на домашней Олимпиаде. Более того, мы не только набрали кандидатов, но и создали уникальную для нашей страны систему отбора, подготовки и обучения волонтеров, которая, безусловно, станет важной частью олимпийского наследия", - считает президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Он уверен, что Игры-2014 года станут отправной точкой для волонтерской деятельности еще для многих поколений жителей России.

Массовое обучение волонтеров стартует по всей России уже 11 марта. Самые желаемые из олимпийских вакансий - обслуживание мероприятий на Олимпийских играх, транспорт, спорт, Церемонии и лингвистические услуги. Основная нагрузка по приему и обработке заявок легла на 26 Волонтерских центров Оргкомитета "Сочи 2014", расположенных в 17 городах России. Организаторы отбора отмечают, что несмотря на огромный поток заявок, все центры справились с этой работой и уже готовы проводить на своей базе уникальную инновационную обучающую программу для всех волонтеров Игр, прошедших сложный многоступенчатый отбор.

При проведении Игр-2014 в Сочи будет задействовано около 25 тыс волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 тыс человек, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30 проц от числа всего персонала Игр. Участником отбора мог стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама