Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА подписал контракт с хоккеистом "Нью-Джерси дэвилз" Алексеем Поникаровским

5 августа 2013, 13:41 UTC+3
Украинский игрок выразил желание получить российское гражданство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ СКА подписал контракт с нападающим клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Джерси дэвилз" Алексеем Поникаровским. Соглашение рассчитано на 2 года. Об этом сообщается на официальном сайте питерского клуба. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Хоккеист начинал карьеру в московских "Крыльях Советов" и "Динамо". На драфте НХЛ 1998 года был выбран командой "Торонто мэйпл ливз" в 4-м раунде под общим 87 номером. За "Торонто" форвард играл в течение десяти лет.

В НХЛ Поникаровский провел 739 матчей и набрал 342 очка. Во время локаута-2012 нападающий выступал в КХЛ за украинский "Донбасс", в котором провел 32 матча и набрал 18 очков /5 голов плюс 13 передач/.

Поникаровский намерен сменить гражданство

Украинский хоккеист выразил желание получить российское гражданство, в настоящее время клуб оказывает форварду содействие в решении этого вопроса. Также у нападающего имеется канадский паспорт.

СКА сохранил Виктора Тихонова

В понедельник петербургский клуб объявил о подписании нового двухлетнего контракта с нападающим Виктором Тихоновым. Форвард перешел в СКА в сезоне 2011/2012. В 81 игре регулярного сезона Тихонов набрал 57 очков /29 шайб +28 передач/. В 25 матчах плей-офф форвард отметился 25 /14+10/ очками. В прошлом сезоне нападающий стал лучшим снайпером Кубка Гагарина и вошел в символическую сборную турнира.

"Подписание контракта с Тихоновым являлось приоритетом"

Генеральный директор СКА Алексей Касатонов отметил, что с подписанием двух форвардов комплектование лини атаки закончено. "Алексей Поникаровский обладает большим опытом выступлений в Национальной хоккейной лиге. Это габаритный, физически сильный игрок. Нет сомнений, что он добавит мощи, силового давления нападению СКА. Отмечу, что он выразил желание получить российское гражданство, - поведал Касатонов. - Подписание контракта с Виктором Тихоновым являлось приоритетом для клубного менеджмента во время межсезонья. Принципиальный момент, что соглашение подписано не на один сезон, а на два. Думаю, не имеет смысла отдельно говорить о достоинствах Виктора, это один из лидеров нашей команды. После подписания контрактов с Виктором Тихоновым и Алексеем Поникаровским СКА завершил комплектацию в линии атаки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама