Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд обязал владельца "Формулы-1" предоставить документы по покупке акций чемпионата

5 августа 2013, 13:58 UTC+3
Британо-люксембургская группа Си-ви-си должна предоставить бумаги семилетней давности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лондонский суд обязал одного из ведущих владельцев "Формулы-1" - британо-люксембургскую группу Си-ви-си - предоставить все внутренние документы семилетней давности, относящиеся к сделке по приобретению ей крупного пакета акций этой знаменитой автогонки. Об этом сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс".

Сейчас суд готовится к слушаниям по иску со стороны германской медиа-группы "Константин медиа", по утверждениям которой пакет акций в размере 47 процентов в капитале "Формулы-1" был продан в 2006 году германским банком "Байерн Эл-бе" группе Си-ви-си по заниженной цене. В рамках слушаний для дачи показаний в качестве свидетеля в суд вызван президент "Формулы-1" и известный британский бизнесмен Берни Экклстоун.

"Судебные проблемы Берни Экклстоуна усилились в связи с требованием предоставить внутренние документы по сделке, - отмечает издание. - Ожидается, что суд начнется 28 октября и продлится шесть недель".

Пакет в размере 47 процентов был продан "Байерн Эл-бе" группе Си-ви-си в апреле 2006 года за 820 млн долларов. Как отмечает "Файнэншл таймс", спустя год Си-ви-си оценила этот пакет в 2,8 млрд долларов.

Сейчас "Константин Медиа", которая косвенно участвовала в сделке, требует от Си-ви-си компенсации в размере 171 млн долларов.

Суд в Лондоне проходит после приговора, вынесенного судом Германии бывшему председателю правления банка "Байерн Эл-бе" Герхарду Грибковски за получение взятки в размере 44 млн долларов в связи с продажей доли в "Формуле-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама