Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер английского "Манчестер юнайтед" Алекс Фергюсон признал свою ошибку в выборе состава

24 февраля 2012, 11:02 UTC+3

"Манчестер Юнайтед" терпит поражение от голландского "Аякса", но проходит в следующий раунд Лиги Европе по сумме двух встреч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал свою ошибку в выборе состава на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу, в котором его подопечные уступили голландскому "Аяксу" 1:2. Первая встреча в Амстердаме завершилась победой англичан со счетом 2:0, и по сумме двух матчей "МЮ" прошел дальше.

После игры Фергюсон отметил, что поставил в оборону слишком много молодых игроков, которым не хватило опыта. Самым старшим защитником на поле был 22-летний Крис Смоллиг, тогда как бразильцам Рафаэлу и Фабио да Силва всего 21 год, а Филу Джонсу только на этой неделе исполнилось 20. Стоит отметить, что в воротах у "Манчестера" играет 21-летний испанец Давид де Хеа.

"Я несу ответственность за выбор состава, и сегодня я выпустил на поле слишком много молодых игроков обороны. Это создало проблемы с точки зрения наличия у спортсменов опыта. Я пошел на большой риск. "Аякс" прекрасно умеет контролировать мяч. Но несмотря на преимущество по владению мячом, у них было не так много шансов забить. Их первый мяч придал им уверенности, мы же, после удачного начала, провели совсем невыразительный второй тайм", - рассказал сэр Алекс.

Футболисты "Манчестера" открыли счет на 6-й минуте благодаря голу мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса. Однако ближе к концу первого тайма, на 37-й минуте, голландский нападающий Араз Озбилиз выровнял положение, а за три минуты до окончания встречи бельгийский защитник "Аякса" Тоби Алдервейрелд возродил интригу, поразив ворота "манкунианцев" после розыгрыша штрафного. Впрочем, сенсации не произошло: "МЮ" вышел в 1/8 финала, где встретится с обидчиком российского "Локомотива" испанским "Атлетиком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама