Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер английского "Манчестер юнайтед" Алекс Фергюсон признал свою ошибку в выборе состава

24 февраля 2012, 11:02 UTC+3
"Манчестер Юнайтед" терпит поражение от голландского "Аякса", но проходит в следующий раунд Лиги Европе по сумме двух встреч
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал свою ошибку в выборе состава на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу, в котором его подопечные уступили голландскому "Аяксу" 1:2. Первая встреча в Амстердаме завершилась победой англичан со счетом 2:0, и по сумме двух матчей "МЮ" прошел дальше.

После игры Фергюсон отметил, что поставил в оборону слишком много молодых игроков, которым не хватило опыта. Самым старшим защитником на поле был 22-летний Крис Смоллиг, тогда как бразильцам Рафаэлу и Фабио да Силва всего 21 год, а Филу Джонсу только на этой неделе исполнилось 20. Стоит отметить, что в воротах у "Манчестера" играет 21-летний испанец Давид де Хеа.

"Я несу ответственность за выбор состава, и сегодня я выпустил на поле слишком много молодых игроков обороны. Это создало проблемы с точки зрения наличия у спортсменов опыта. Я пошел на большой риск. "Аякс" прекрасно умеет контролировать мяч. Но несмотря на преимущество по владению мячом, у них было не так много шансов забить. Их первый мяч придал им уверенности, мы же, после удачного начала, провели совсем невыразительный второй тайм", - рассказал сэр Алекс.

Футболисты "Манчестера" открыли счет на 6-й минуте благодаря голу мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса. Однако ближе к концу первого тайма, на 37-й минуте, голландский нападающий Араз Озбилиз выровнял положение, а за три минуты до окончания встречи бельгийский защитник "Аякса" Тоби Алдервейрелд возродил интригу, поразив ворота "манкунианцев" после розыгрыша штрафного. Впрочем, сенсации не произошло: "МЮ" вышел в 1/8 финала, где встретится с обидчиком российского "Локомотива" испанским "Атлетиком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама