Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Капачинская не побежит 200 м на ЧМ по легкой атлетике ради интересов сборной

5 августа 2013, 15:07 UTC+3

В Новогорске прошла открытая тренировка сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_567476.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_567476.sliderLength-1}}
Иван Ухов во время разминки
Иван Ухов во время разминки
Иван Ухов во время разминки
Россиянка Евгения Колодко, выступающая в толкании ядра
Россиянка Евгения Колодко, выступающая в толкании ядра
Россиянка Евгения Колодко, выступающая в толкании ядра
Прыгуны Анна Чичерова и Иван Ухов во время открытой тренировки
Прыгуны Анна Чичерова и Иван Ухов во время открытой тренировки
Прыгуны Анна Чичерова и Иван Ухов во время открытой тренировки
Прыгун Иван Ухов и тренер сборной России Евгений Загорулько
Прыгун Иван Ухов и тренер сборной России Евгений Загорулько
Прыгун Иван Ухов и тренер сборной России Евгений Загорулько
Российская бегунья на дистанции 400 м с барьерами Анастасия Отт
Российская бегунья на дистанции 400 м с барьерами Анастасия Отт
Российская бегунья на дистанции 400 м с барьерами Анастасия Отт
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_567476'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_567476'].sliderLength - 1}}
+
Иван Ухов во время разминки
Россиянка Евгения Колодко, выступающая в толкании ядра
Прыгуны Анна Чичерова и Иван Ухов во время открытой тренировки
Прыгун Иван Ухов и тренер сборной России Евгений Загорулько
Российская бегунья на дистанции 400 м с барьерами Анастасия Отт

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Екатерина Мухлынина/. В понедельник в учебно-тренировочном центре "Новогорск" состоялась открытая тренировка сборной России по легкой атлетике в преддверии чемпионата мира, который пройдет с 10 по 18 августа в Москве.

Как заявил ИТАР-ТАСС главный тренер национальной команды Валентин Маслаков, подготовка россиян проходит по плану. "Не припомню, чтобы на тренировку нашей сборной приезжало столь большое количество журналистов, - отметил Маслаков. - Подготовка команды проходит по плану, фактически, мы вышли на финишную прямую. Что касается медиальных планов, планировать количество наград на мировом первенстве очень сложно. Легкая атлетика постоянно развивается. Однако думаю, что 15-16 медалей нашим спортсменам удастся завоевать. Из них шесть - высшей пробы".

"Приняли решение в интересах сборной России"

Обладательница лучшего результата этого сезона в беге на 200 метров среди россиянок Анастасия Капачинская /22,39 секунды/ не будет выступать на этой дистанции на московском чемпионате мира. "К сожалению, расписание чемпионата мира составлено так, что в один день будет проходить финал на дистанции 200 м и предварительный забег эстафеты, - пояснила Капачинская. - Поэтому мы с тренером крепко подумали и решили, что в интересах сборной мне стоит бежать именно эстафету 4х400 метров".
Результат 22,39, показанный российской легкоатлеткой в начале июля на чемпионате Москвы, лишь на одну сотую хуже времени, с которым она первенствовала на мировом первенстве 2003 года в Париже. "Если бы я пробежала на ЧМ-2013 дистанцию в 200 м с таким же временем, то думаю, что оказалась бы как минимум в пятерке сильнейших", - считает россиянка.

Таким образом, Россию на 200-метровке будет представлять только Екатерина Савлинис, имеющая в активе результат 23,16 секунды.

"Мы ждали прилета Усэйна Болта"

"Сейчас на базе в Новогорске сложные условия, грязь, стройка, - отметила Анастасия Капачинская. - Но мы тренируемся, ведь выбор у нас небольшой. Спортивных сооружений такового уровня в Москве почти нет. Ничего, мы уже адаптировались".
"Знаю, что вчера в Москву прилетел Усэйн Болт, - добавила Капачинская. - Это звезда мировой величины, мы ждали его прилета. Думаю, он не разочарует своих поклонников".

По словам спортсменки, на мировом первенстве россиянки будет бороться за первое место. "Не секрет, что я хочу завоевать золотую медаль чемпионата мира в "Лужниках". Этого хотят все наши девочки. Мы будем очень стараться и бороться", - сказала бегунья.

"Турнир немного потеряет от того, что его пропустит Влашич"

Чемпионка Олимпийских игр 2012 в Лондоне Анна Чичерова пропустила минувший зимний сезон, чтобы подлечить травмы и отдохнуть, а после приступить к целенаправленной подготовке к чемпионату мира. По словам россиянки, в прыжках в высоту на медали турнира могут рассчитывать все спортсменки, когда- либо прыгающие на 2 метра.

"В силу того, как складывался для меня этот сезон, я стараюсь по максимуму использовать каждый день тренировок и выжимать из себя все то, чего мне пока недостает, - сказала Чичерова. - В основном это технические моменты, которые почему-то в этом сезоне получаются хуже, чем в прошлом году".

Прыгунья считает, что чемпионату мира в ее дисциплине будет недоставать хорватки Бланки Влашич. "На мой взгляд, соревнования много потеряют из-за того, что турнир пропустит моя соперница Бланка Влашич. Как бы то ни было, она - значимая фигура в нашем секторе. Что до моих главных конкуренток на мировом первенстве, то это Света Школина, Бригитт Баррет. Возможно, шведка Эмма Грин. Все, кто когда-то прыгал 2 метра, может рассчитывать на медаль в Москве", - подчеркнула Чичерова.

При этом пропуск Чичеровой зимних стартов, по словам спортсменки, пока что не оправдывает себя. Ее лучший результат в текущем сезоне - 2 метра 02 сантиметра. "Конечно, 2.02 - неплохой результат, - сказала россиянка. - 2 метра - гроссмейстерская высота для нас. Но, пропуская зимний сезон, я настраивалась на нечто большее. В связи с этим я немного расстраиваюсь, когда проигрываю старты. Но в любом случае, время на подготовку еще есть".

"Друзьям не хватило билетов на нужные места трибуны"

В "Лужники" поддержать Анну Чичерову придут родственники и друзья.  "В "Лужниках" за меня будет болеть моя семья, - рассказала спортсменка. - Они впервые будут поддерживать меня на турнире столь высокого уровня. Думаю, мне это очень поможет и вызовет шквал эмоций. Благодаря их поддержке я смогу показать наилучший результат".

Тем не менее, всем друзьям чемпионки Олимпийских игр 2012 года в Лондоне билетов на трибуну "Лужников" не хватило. "Их было куплено не меньше 20-ти. Некоторые друзья недавно изъявили желание посетить соревнования, но на нужные ряды стадиона билетов уже нет", - посетовала Чичерова.

"Сейчас я живу вместе с остальными российскими участниками мирового первенства, но если есть возможность и это не идет в ущерб подготовке, то могу уехать домой, к родным, - сказала Чичерова. - Впрочем, это бывает не так часто. Поездки к родным очень помогают мне в эмоциональном и психологическом плане. Кормит ли меня мама пирожками? Нет, это точно не моя ситуация. Я столько сил отдала подготовке к чемпионату мира... Так что визиты домой мне не вредят".

Секреты Дарьи Клишиной – крепкий сон и ЗОЖ

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, не сумевшая отобраться на Олимпиаду-2012, хочет реабилитироваться за былые неудачи и показать высокий результат на мировом первенстве. "Моя главная цель на чемпионате мира - не разочаровать ни себя, ни болельщиков, ни тренерский состав сборной России, - сказала она. - Естественно, очень хочется показать высокий результат и победить в Москве. Если не ставить перед собой таких задач, то лучше и в сектор не выходить. Я буду бороться за "золото" чемпионата мира".

До старта турнира осталось пять дней. "Я чувствую себя достаточно неплохо. Сейчас уже идут разгрузочные тренировки, разминки. За оставшиеся пять дней мы успеем набрать те кондиции, которые позволят нам бороться за медали", - уверена россиянка.

Клишина также призналась, что накануне ответственных стартов любит как следует выспаться. "Каких-то особых секретов при подготовке к важным стартам у меня нет, - призналась спортсменка. - Но каждая девушка всегда хочет выглядеть красиво во время ответственных мероприятий. Особых усилий предпринимать не надо. Главное - здоровое питание и правильный сон. Лично я очень люблю долго и много спать". "Считаю, что сон - лучший способ восстановления", - заключила прыгунья.

"Домашний чемпионат мира – это моя сбывшаяся мечта"

Российский легкоатлет Александр Шустов, специализирующийся на прыжках в высоту, заявил корреспондентам, что победить на чемпионате мира в Москве может и не явный лидер соревнований. "Сбылась моя мечта - чемпионат мира пройдет в столице России, - сказал он. - Сейчас в прыжках в высоту выступает очень много молодых перспективных спортсменов из России, Украины, США, Канады. Конкуренция высока, и, считаю, что мировое первенство может выиграть и не явный фаворит соревнований. На результате может сказаться все, что угодно - дождь, ветер".

На вопрос, нравится ли ему сектор в "Лужниках", легкоатлет ответил уклончиво. "Посмотрим. Он одинаков для всех, все находятся в равных условиях. Будем работать, а высота расставит все по местам", - добавил Шустов

"Хочу выходить на старты в "Лужниках" во всеоружии"

Для попадания на пьедестал чемпионата мира-2013 по легкой атлетике на дистанции 110 м необходимо показать результат не меньше 13 секунд, заявил ИТАР-ТАСС барьерист Сергей Шубенков.
"Подготовка к чемпионату мира проходит хорошо, - сказал Шубенков. - Времени осталось совсем мало. Сейчас я вместе с тренером дорабатываю последние штрихи, чтобы на мировом первенстве выходить на старты во всеоружии и показывать быстрые секунды. Сейчас тем результатом, который я показывал по ходу сезона /13,20/, в мире никого не удивишь. Поэтому мне нужно бежать 13,00, чтобы претендовать на пьедестал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама