Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация тенниса отмечает вековой юбилей

1 марта 2013, 15:30 UTC+3

К 100-летнему юбилею приурочено издание книги "Международная федерация тенниса: век служения теннису"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация тенниса /ИТФ/ сегодня отмечает вековой юбилей. Ровно 100 лет назад, 1 марта 1913 года, она была создана в Париже на учредительном собрании, где собралось 15 национальных теннисных организаций. В числе представителей была и Федерация тенниса России /ФТР/, которая стала первой национальной спортивной организацией, ставшей соучредителем международной.

Сейчас ИТФ, в которую на сегодняшний день входит более 200 национальных теннисных федераций, проводит множество соревнований разной категории, в том числе самые популярные и престижные в мире турниры серии "Большого шлема" - открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Под эгидой ИТФ теннисные сборные оспаривают звание победителей розыгрыша Кубка Дэвиса среди мужских команд и розыгрыша Кубка Федерации среди женщин.

К 100-летнему юбилею приурочено издание книги "Международная федерация тенниса: век служения теннису". Как говорится в распространенном сегодня пресс-релизе ИТФ, книга появится в продаже 4 марта, когда ряд национальный теннисных федераций проведет мероприятия в рамках Всемирного Дня тенниса с участием мировых "звезд" одного из самых популярных в мире вида спорта.

Автор книги Крис Бауэрс отдает должное решающему вкладу ИТФ в развитие игры в течение 100 лет на фоне межнациональных конфликтов и меняющихся геополитических реалий, а также отмечает влияние этих драматических событий на мировой спорт в целом. Автор останавливается, в частности, на моменте создания организации. В итоге 1 марта 1913 года 15-ю странами-соучредителями была создана Международная лаун-теннисная федерация /ИЛТФ/. В 1977 году организация была переименована в Международную федерацию тенниса. Сегодня ИТФ, в которую входят 210 стран, одна из самых крупных спортивных федераций в мире.

В издании прослеживается также история Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, развитие которых неразрывно связаны с организацией. 100-й финал розыгрыша Кубка Дэвиса 2012 года стал началом юбилейных мероприятий, в то время как розыгрыш Кубка Федерации, основанный по случаю 50-летия ИТФ, в 2013 году отмечает полувековую годовщину со дня своего образования.

Книга рассказывает также и о тех вызовах, с которыми организации пришлось столкнуться на пути к возвращению тенниса в программу Олимпийских игр в 1988 году.

"Я надеюсь, что в наш 100-й день рождения вклад ИТФ в развитие тенниса найдет признание в полном объеме, - сказал президент Федерации Франческо Риччи Битти о выходе книги в свет. - Мы выделяем успехи ведущих игроков, но в той же мере мы гордимся ролью ИТФ, вдохновляющей теннисистов всех уровней быть преданными своему спорту. Книга раскрывает лишь часть той работы, которую проводят 210 стран-участниц, 6 региональных ассоциаций и тысячи волонтеров, неустанно трудящихся от имени организации с целью сделать теннис глобально успешным видом спорта, каким он и является сегодня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама