Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская лыжная трасса в Сочи нуждается в незначительной коррекции, заявляют участники состязании

24 февраля 2012, 13:19 UTC+3
Спортсменами было предложено немного изменить радиус виражей непосредственно перед лыжным стадионом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Олимпийская лыжная трасса Красной Поляны сегодня впервые принимала лыжные состязания. Под яркими праздничными лучами солнца здесь стартовал финальный этап розыгрыша Кубка России с участием представителей 29 российских регионов и практический всей национальной команды страны. Первыми на дистанцию 10 км классическим стилем вышли женщины. Однако насладится ярким солнцем и синим небом им не удалось, как раз к старту первой участницы состязаний очередное облако накрыло хребет Псехако, где расположен лыжный стадион, и яркие солнечные краски вмиг сменились надоедливой серой пеленой. Больше всего резкая смена погоды огорчила операторов ведущих российских телевизионных каналов, которые надеялись показать состязания в более ярких цветах. А вот первые спортивные результаты гонки оказались на высоте, все призеры преодолели дистанцию быстрее 29 минут - Юлия Иванова финишировала первой за 28 мин 20,7 сек, Алия Иксанова за 28.23,1 и Валентина Новикова за 28.55,3.

Отдышавшись на финише, девушки рассказали, что трасса в Сочи получилась замечательной, требующей очень хорошей подготовки и внимания. Единственным их пожеланием организаторам будущих олимпийских гонок, которые в настоящий момент требуют не только лыжной, но и хорошей горнолыжной подготовки.

Отличную оценку строителям поставила и президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. "Спортивная часть получилась практически идеальной. Мне здесь все очень нравится. Я даже жалею, что рано родилась и не смогу здесь соревноваться", - рассказала трехкратная олимпийская чемпионка в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС. "На каждой следующей Олимпиаде кажется, что трассы становятся все сложнее, не исключение и Сочи, где на дистанции расположены подъемы первой категории, и, чтобы завоевать олимпийские медали, придется хорошо поработать. Я сама прошла всю трассу и мне очень понравилось. Трасса получилась уникальной во всех отношениях, и я даже не могу вспомнить ни одной аналогичной дистанции".

Вяльбе объяснила, что главным на сочинских соревнованиях являются не результаты, которые показывают лыжник, а возможность посоревноваться и опробовать будущую олимпийскую трассу уже сейчас, за два года до Игр.

"Тренировки - это тренировки, длинное монотонное движение, а вот соревнования - совершенно другое. Мы приняли абсолютно правильное решение, пригласив в Сочи всю сборную. Для нас важно, чтобы прошли хорошие тестовые соревнования, чтобы все попробовали дистанцию. Мне даже жаль, что наши молодые кандидаты в олимпийскую сборную сейчас находятся на чемпионате мира среди молодежи, а не здесь. Но надеемся, в октябре приедем сюда снова и покатаемся. Для иностранных гостей возможность попробовать трассу представится на розыгрыше Кубка мира, который пройдет здесь в будущем году", - рассказал Елена Вяльбе.

Лыжный стадион в Красной Поляне на хребте Псехако находится на высоте 1400 метров над уровнем моря, максимальный подъем по дистанции составляет 52 метра, максимальный перепад высот 55 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама