Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский саночник Виктор Кнейб из-за тяжелой травмы головы пропустит домашний чемпионат Европы

24 февраля 2012, 14:21 UTC+3

В ходе официальной тренировки спортсмен не справился с управлением и ударился головой. Врачи констатировали сильное сотрясение мозга.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров национальной команды, российский саночник Виктор Кнейб из- за полученной им тяжелой травмы головы пропустит домашний чемпионат Европы, который пройдет в подмосковном Парамоново 25-26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Федерации санного спорта России.

Начальник национальной команды Артем Петраков сообщил, что травма была получена в среду на официальной тренировке перед стартом европейских состязаний. "Наверное, не справился с управлением, допустил ошибку – и в пятом вираже сильно ударился головой, височной областью. Удар получился действительно очень сильным, даже шлем треснул. Виктор получил тяжелое сотрясение мозга. Надеемся, ничего страшного с коленом, которое тоже повредил", - рассказал он.

Сразу после падения Кнейб был доставлен в Москву, в отделение спортивной травмы 83-й клинической больницы Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/. В ближайшее время врачи сделают заключение о состоянии спортсмена, которого сегодня должны отпустить домой. "К сожалению, на состязаниях в выходные Кнейб не выступит, и в целом нынешний сезон для него закончен", - констатировал Петраков.

Стоит отметить, что заменить россиянина нет возможности, поскольку кроме ранее заявленных на турнир спортсменов - Альберта Демченко, Степана Фёдорова, Евгения Воскресенского и Семёна Павличенко, остальные одиночники международного уровня сейчас находятся в Сочи, где проходит национальное тестирование олимпийской санно-бобслейной трассы.

Сам Виктор Кнейб оценивает свое состояние как неважное: "Точный диагноз мне пока не сказали, накануне главные специалисты отсутствовали. Но сотрясение мозга очень сильное. Сегодня обещали отпустить домой. Для начала прописали несколько дней полного покоя. Сказали: после этого посмотрим. А вот с коленом, к счастью, всё нормально, переломов и разрывов нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама