Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским гимнасткам, завоевавшим олимпийское "серебро", не хватило сил, чтобы радоваться медалям

31 июля 2012, 23:34 UTC+3
Комментируя итоги состязаний, Мустафина признала, что олимпийские чемпионки - американки сегодня были сильнее и их успех закономерен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Серебряным призерам Олимпиады-2012 российским гимнасткам не хватило сил, чтобы радоваться медалям. Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека сегодня завоевали "серебро" в командных соревнованиях и на пятый раунд состязаний - общение с представителями СМИ - пришли весьма мрачными. Удар на себя приняла Мустафина, которая сегодня выступала на всех четырех снарядах. Первый вопрос был о мрачном настроении спортсменок, точнее об отсутствии улыбок на лицах.

"Мы устали сегодня и, наверное, пока не до конца осознали свой успех. Психологически было очень сложно. Сначала мы плакали от обиды за допущенные ошибки, а потом, когда судьи завершили подсчеты и на табло показался окончательный результат, плакали уже от радости. Сейчас будем восстанавливать и силы, и эмоции. Постараемся выспаться, погуляем по олимпийской деревне и продолжим подготовку к выступлениям в многоборье и на отдельных снарядах", - объяснила Мустафина.

Гимнастка рассказала, что соревновательный марафон было довольно сложно выдержать, но у нее даже мысли о поблажки со стороны тренеров не возникало. "Для меня работа в команде, на общий результат, стоит на первом месте, именно поэтому у меня даже мысли не возникло попросить тренеров снизить нагрузку, пропустить хотя бы одно упражнение. Сейчас будем восстанавливать силы и эмоции и продолжать состязания".

Комментируя итоги состязаний, Мустафина признала, что олимпийские чемпионки - американки сегодня были сильнее и их успех закономерен. "Я чувствовала, что американки, с которыми мы сегодня соревновались в одной группе, были сильнее именно как команда. Мы же ошиблись и потеряли очень важные баллы", - пояснила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама