Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Поникаровский: Разговоры с Ильей Ковальчуком повлияли на мое решение перейти в СКА

5 августа 2013, 16:17 UTC+3
Украинский хоккеист о подписании контракта с питерским клубом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинский хоккеист Алексей Поникаровский, перешедший из клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Джерси дэвилз" в петербургский СКА/, отметил, что на его решение о переезде в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ повлиял бывший партнер по команде россиянин Илья Ковальчук. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе петербургского клуба.

"После прошлого сезона понял, что нужно заканчивать карьеру в НХЛ, поэтому решил подписать контракт со СКА, - сказал Поникаровский. - Очень рад оказаться в Санкт- Петербурге, и постараюсь помочь команде завоевать титулы. Повлиял ли на мое решение Илья Ковальчук? Летом мы отдыхали вместе за границей. Он мне рассказал про клуб СКА, про традиции и историю команды, про руководство и организацию работы в клубе. Так что, можно сказать, что слова Ильи о клубе повлияли на мое решение перейти в СКА".

Хоккеист, выступавший во время недавнего локаута в НХЛ в украинском "Донбассе", заявил также, что высокий уровень КХЛ произвел большое впечатление на него в прошлом сезоне. "Был приятно удивлен турниром, прогрессом лиги и высоким уровнем хоккея в КХЛ. По сравнению с 2004 годом, когда я во время локаута играл за воскресенский "Химик", все сильно изменилось в лучшую сторону, и это радует", - отметил Поникаровский.

Алексей Поникаровский подписал со СКА контракт сроком на два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама