Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни одно спортивное сооружение в России не готово к проведению крупных массовых мероприятий - Алексей Тарасенко

22 мая 2013, 16:40 UTC+3
Советник президента Российского футбольного союза выступил с докладом на выставке "Футбол Билд Экспо"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ни одно спортивное сооружение в России не готово к проведению крупных массовых мероприятий. Об этом заявил в среду советник президента Российского футбольного союза /РФС/ по безопасности Алексей Тарасенко, выступая с докладом в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки-конференции "Футбол Билд Экспо", посвященной организации обеспечения безопасности на чемпионате мира-2018 по футболу.

Он зачитал новый регламент ФИФА относительно вопросов обеспечения порядка при проведении матчей. "На данный момент ни одно спортивное сооружение в нашей стране не готово к проведению крупных соревнований. Это касается как организационной, так и технической стороны. Концепцию безопасности проведения чемпионата мира по футболу-2018 планировалось принять в феврале 2013 года. Но на данный момент такой программы нет", - сказал Тарасенко.

"Согласно нашим предложениям, должны быть созданы национальные центры мониторинга во всех субъектах РФ, принимающих ЧМ-2018, - продолжил он. - Работу их мы планируем основывать на программе "Безопасный город". Сейчас активно идет проектирование стадионов, при котором вопросы безопасности тоже не следует сбрасывать со счетов. Только принятие комплексных мер как организационного, так и технического характера позволит провести чемпионат мира на высоком уровне".

Выставка в Санкт-Петербурге является первой, которая посвящена непосредственно подготовке к мировому первенству. "Мы присутствуем на грандиозном мероприятии. В течение двух дней предстоит большая программа. Это хорошая возможность завязать полезные деловые контакты между организаторами предстоящего турнира и компаниями, которые будут принимать участие в подготовке к мировому футбольному форуму", - заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, который открывал это мероприятие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама