Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Уэббер: Приход Сергея Сироткина может ударить по безопасности "Формулы-1"

5 августа 2013, 17:11 UTC+3

По мнению гонщика команды "Ред Булл", в 18 лет пилоту трудно совладать с болидом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выступление таких молодых пилотов, как россиянин Сергей Сироткин в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1", может поставить под угрозу безопасность гонок. Об этом в интервью изданию Autosport заявил австралийский пилот команды "Ред Булл" Марк Уэббер.

Сироткин, которому в августе исполнится 18 лет, в следующем сезоне станет призовым пилотом команды "Заубер". В случае его выхода на старт гонки, он станет самым молодым пилотом в истории "Формулы-1".

"Возможно, это ударит по безопасности, - сказал Уэббер. - В этом возрасте ты способен управлять болидом, но, конечно, это не лучшее время для начала карьеры. Похож ли Сироткин на Кими Райкконена или Себастьяна Феттеля? Посмотрим".

36-летний австралиец отметил, что в те времена, когда он только начинал карьеру в "Формуле-1", борьбу в чемпионате вели куда более опытные гонщики. "Пелотон был полон пилотов, которые побеждали в "Формуле-3000" и выигрывали множество впечатляющих гонок. Теперь здесь выступает много талантливых ребят, но многие, к сожалению, падают вниз. Это грустно", - добавил Уэббер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама