Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская федерация футбола не считает россиян легионерами с начала сезона и ждет ответного шага от РФС

5 августа 2013, 17:42 UTC+3
Об этом заявил руководитель пресс-службы организации Александр Олейник
Материал из 1 страницы
Александр Мартынович. Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Александр Мартынович. Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" не считает россиян легионерами с начала сезона и ждет ответного шага от Российского футбольного союза /РФС/, сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы организации Александр Олейник.

"Буквально в начале этого сезона исполнительный комитет Ассоциации принял решение больше не считать россиян и украинцев легионерами в нашем чемпионате, - рассказал Олейник. - Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы белорусы не считались легионерами и в России. Поэтому ждем ответных шагов и от РФС".

Решение игрока чемпионата России с российско-белорусским гражданством Александра Мартыновича подать иск к РФС об отмене лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге /РФПЛ/ Олейник считает личной инициативой.

"В Россию приезжает много иностранных игроков высокого уровня, - пояснил собеседник. - Конечно, если спортсмены СНГ также будут считаться легионерами, в состав команд им пробиться будет очень сложно".

В соответствии с регламентом, в матчах чемпионата России по футболу на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Причиной подачи иска для Мартыновича стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет его права на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама