Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барселона будет подавать заявку на проведение ОИ-2022, в случае если Мадрид не получит Игры-2020

5 августа 2013, 17:43 UTC+3
Предполагается, что горнолыжные объекты будут расположены в Пиренеях
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Барселоны Хавьер Триас заявил, что город будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года, в случае, если Мадрид не получит права принять летние Игры 2020 года.

По словам градоначальника, если на 125-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе, которая состоится в сентябре, не будет принято решение в пользу испанской столицы, Барселона представит свою заявку. Предполагается, что горнолыжные объекты будут расположены в Пиренеях.

Триас отметил в интервью местному радио, что в ходе чемпионата мира по водным видам спорта, который завершился в Барселоне в воскресенье, он разговаривал с представителями МОК, которые одобрительно отозвались об этой идее.

Ранее финансовый кризис в Испании ставил под сомнение проведение Игр-2020 в стране. Однако власти Мадрида подтвердили финансовые гарантии проведения соревнований. Помимо испанской столицы, на проведение Олимпиады в 2020 году претендуют Стамбул /Турция/ и Токио /Япония/. Столица соревнований будет объявлена 7 сентября в Буэнос-Айресе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама