Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принят проект фасада стадиона "Волга-Арена", который будет строиться в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

5 августа 2013, 17:54 UTC+3
В ноябре после комплексной доработки проект "Волга-Арены" будет представлен на Главэкспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородский градостроительный совет в понедельник принял за основу проект фасада стадиона "Волга-Арена", который будет строиться в Нижнем Новгороде к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.

Из 40 предложенных вариантов после многих консультаций и обсуждений был выбран вариант, который, по словам главного архитектора московского проектного института "Арена" Дмитрия Буша "спокойный" и "абсолютно лояльный к месту своего расположения". "Образно говоря, стадион будет круглый, в форме чаши, с плоской крышей, чтобы не спорить с конструкцией куполов храма Александра Невского, расположенного неподалеку, и гармонировать с живописным местом на Стрелке, где сливаются Волга и Ока", - отметил архитектор.

Фасад будет иметь двухслойную структуру, будут применяться классические поддерживающие колонны, а с помощью гибких тросов на нем будет представлена тема движения волжской волны, символика местного спортивного клуба "Волга" и мотивы нижегородской архитектуры. Также предусмотрены четыре крупных пандуса и одномаршевые лестницы, по которым зрители будут подниматься на трибуны. "В России такой тип фасада создается впервые, так что Нижний Новгород сможет выступать как локомотив архитектурных инноваций", - сказал Дмитрий Буш.

Архитекторы учли перспективы использования площадки, и после завершения чемпионата мира намерены сделать объект многофункциональным, для проведения культурных развлекательных и массовых общественно-значимых мероприятий. Сейчас идет разработка технических решений, и через два-три месяца проект будет представлен на градостроительный совет Нижегородской области. Его задача - снизить затраты на строительство и сделать объект экономически прибыльным хозяйствующим субъектом.

В ноябре после комплексной доработки проект футбольного стадиона "Волга-Арена" будет представлен на Главэкспертизу, а в 2014 году начнется строительство.

Ранее губернатор Валерий Шанцев сообщил, что стоимость строительства составит около 15 млрд рублей, а сегодня проектировщики подтвердили эту цифру. Финансирование будет идти как из федерального, так и регионального бюджетов. Общая площадь стадиона, включая трибуны, составит 130 тыс. кв метров. Около 50 тыс. кв метров, в том числе места для зрителей, будут отапливаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама