Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ЧМ-2018 по футболу у Екатеринбурга появится свой аромат

5 августа 2013, 18:08 UTC+3
Начался конкурс на рецепт лучших духов с условным названием "Екатеринбург"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. У Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, который проведет Россия в 2018 году, появится свой неповторимый аромат, который будет создан по народному рецепту. Как в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в городском музее истории, для жителей Свердловской области начался конкурс на рецепт лучших духов с уловным названием "Екатеринбург". Новый парфюм станет одним из уральских брендов и будет создан одной из крупных российских косметологических компаний к ЧМ-2018.

"Участникам конкурса предлагается создать оригинальный рецепт аромата, посвященного Екатеринбургу, опираясь на предложенный набор ингредиентов: от парфюмерно-цветочных и фруктовых ароматов до специфических запахов дыма, сырости или автомобиля, - уточнили в пресс-службе. - Обязательным условием является наличие развернутого комментария, объясняющего тот или иной выбор ингредиентов, и оригинального названия. Наличие разработанной фирменной символики приветствуется. По итогам конкурса будет отобран рецепт-победитель, после чего на его основе в лаборатории одной из ведущих парфюмерных компаний России будет создан сам запах. Не исключено, что этот парфюм Екатеринбурга станет одним из "ароматных" сувениров предстоящего чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в столице Среднего Урала".

Для создания рецепта, организаторы конкурса предлагают смешать, например, алоэ с жасмином, ароматом арбуза и жожоба, древесной стружкой, крем-ликером и многими другими ингредиентами.

Для ценителей высокого и прекрасного организована альтернативная номинация на лучший "литературный рецепт" аромата Екатеринбурга.

"Он может состоять состоящий из всевозможных ассоциаций и впечатлений, связанных с городом - стояние в пробке, неудавшееся свидание, брызги фонтанов, полуденный зной, бой ратушных часов - в прозаической либо поэтической форме", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама