Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Устюгов выиграл третье "золото" на ЧМ среди юниоров и молодежи в Турции

24 февраля 2012, 20:49 UTC+3
Вторым стал еще один россиянин Артем Мальцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл третье "золото" – в скиатлоне на 20 км - на чемпионате мира среди юниоров и молодежи в турецком Эрзуруме. До этого он становился лучшим в спринте и в гонке на 10 км классическим стилем.

Сегодня соревнования проходили в группе "юниоры". Устюгов преодолел дистанцию за 50 мин 28,8 сек. Вторым стал еще один россиянин Артем Мальцев /50.39,5/, третьим – норвежец Синдре Скар /50.53,4/. В шаге от пьедестала остановился россиянин Дмитрий Ростовцев /50.59,1/.

"Я с самого начала "вел гонку" и чувствовал, что сегодня мой день. Но самой сложно все равно была победа в спринте. У нас сильная команда и, надеюсь, мы достойно выступим в эстафете в воскресенье", - сказал Устюгов на пресс-конференции. "Я весь год готовился к чемпионату, работал над психологией, а тренеры помогали мне избавиться от ошибок, которые делал раньше", - добавил он.

"Гонка была сложной и слишком "контактной", я рад, что ни с кем не столкнулся. Старался не отставать от Сергея, после смены лыж почувствовал себя лучше. Синдре все время держался за мной, но я доволен, что отстоял "серебро", - отметил Мальцев.

Среди юниоров в скиатлоне на 10 км лучшей из россиянок стала Надежда Шуняева, показавшая третий результат - 29.46,6. Первая – словенка Ника Рацингер /29.33,3/, вторая – ее соотечественница Леа Айнфальт /29.41,1/.

"Счастлива, что завоевала бронзовую медаль. Мне кажется, я ее сегодня заслужила. Самым важным было не разнервничаться перед стартом. Я сконцентрировалась на гонке и не думала о конкурентах. Надеюсь, что в эстафете тоже удастся выступить достойно", - рассказала Шуняева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама