Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва рассчитывает получить право на проведение ЧЕ по плаванию 2016 или 2017 года

5 августа 2013, 18:38 UTC+3
Страна отказалась от плана претендовать на проведение в 2015 году ЧЕ по плаванию на короткой воде
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва отказалась от плана претендовать на проведение в 2015 году чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, однако рассчитывает стать хозяйкой первенства в 2016 или 2017 году.

"Решение отложить борьбу за прием ЧЕ-2015 далось нелегко, но его обусловил целый ряд обстоятельств", - сообщил журналистам президент Федерации водных видов спорта Литвы Томас Кучинскас.

По его словам, принять турнир такого уровня без государственной поддержки нереально. "Поддержку правительства мы чувствовали, но времени, которое остается до первенства 2015 года, вряд ли физически хватило бы на качественное решение всех организационных вопросов", - отметил Кучинскас. Он признал, что стоящие перед Литвой задачи уменьшения фискального дефицита и перехода в 2015 году на евро "гораздо важнее чемпионата Европы по плаванию".

Тем не менее федерация от идеи проведения турнира окончательно не отказалась. "Планируем претендовать на то, чтобы стать хозяевами первенства 2016 или, что реальнее, 2017 года", - сообщил чиновник.

После побед, рекордов и медалей, завоеванных и установленных брассисткой Рутой Мейлутите, плавание в Литве переживает настоящий подъем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама