Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Африке появилась вторая женщина, возглавившая национальную федерацию футбола

5 августа 2013, 18:53 UTC+3
Иша Йохансен победила на выборах главы федерации Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Африке появилась вторая женщина, возглавившая национальную федерацию футбола. Ею стала 48-летняя Иша Йохансен, победившая на выборах главы федерации Сьерра- Леоне после того, как все мужчины-претенденты были дисквалифицированы.

Йохансен вместе с норвежским супругом Арне основала футбольный клуб "Йохансен", выступающий в премьер-лиге страны. В понедельник она заявила, что ее избрание символизирует "начало новой эры" в национальном футболе. "Я буду добиваться обновления футбола в Сьерра-Леоне", - сказала она, подчеркнув, что большое внимание уделит развитию женского футбола.

Один ее соперник на выборах был дисквалифицирован, поскольку давно не живет в Сьерра-Леоне, а два других - из-за связей с тотализатором.

Еще одной женщиной-президентом футбольной федерации в Африке является 46-летняя Лидия Нсекера в небольшой центральноафриканской стране Бурунди. На прошедшем в июне конгрессе Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ впервые в 109-летней истории организации она была избрана членом ее исполкома. Нсекера также является членом Международного Олимпийского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама