Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейских олимпийцев в Лондоне постигла третья судейская ошибка

1 августа 2012, 10:46 UTC+3

30 июля на соревнованиях по фехтованию на шпагах среди женщин южнокорейская спортсменка Син А Рам из-за ошибки судьи проиграла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Похоже, что в историю южнокорейского спорта летние Игры-2012 в Лондоне войдут как "Олимпиада судейских ошибок".

Очередной, третий по счету прокол арбитров, вынесших несправедливые решения, буквально перевернул судьбу фехтовальщицы, лишив находившуюся в прекрасной форме спортсменку Син А Рам всех надежд на олимпийское "золото".

Ранее от судейских ошибок пострадали южнокорейский пловец Пак Тхэ Хван, который был дисквалифицирован по результатам предварительного заплыва на 400 метров вольным стилем. В результате апелляции дисквалификация была отменена, однако это во многом повлияло на состояние спортсмена, который не сумел завоевать золотой медали. Дзюдоист Чо Чжун Хо также не смог показать своих лучших результатов, когда в результате давления главного судьи рефери в поле отменили свой вердикт и победа досталась сопернику из Японии.

30 июля на соревнованиях по фехтованию на шпагах среди женщин южнокорейская спортсменка Син А Рам из-за ошибки судьи проиграла, что вызвало возмущение болельщиков не только у нее на родине, но и во всем мире, сообщает здесь телерадиокорпорация Кэй-би-эс.

Южнокорейская сторона утверждает, что отсчет времени в ходе боя велся неправильно, поединок продолжался после официального окончания, что дало возможность немке Бритте Хейдеман попасть в финал.

Уже после боя Международная федерация фехтования /МФФ/ признала, что ее представители не смогли правильно вести отсчет времени в ходе боя, что стоило кореянке возможности взять "золото" в финальном поединке, пишет газета "Чосон ильбо".

После переговоров с руководством Корейского олимпийского комитета МФФ приняла решение наградить Син А Рам "специальным призом", который конечно же не заменит олимпийскую медаль.

А результатом встречи между президентом МФФ Алишером Усмановым и руководителями южнокорейского олимпийского комитета стало официальное извинение со стороны международной федерации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама