Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Градович стал чемпионом мира среди боксеров-профессионалов по версии IBF

2 марта 2013, 8:31 UTC+3
Эта победа стала неожиданностью, поскольку прежде он провел всего 15 боев и занимал лишь 11-е место в рейтинг-листе федерации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 57,15 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Машантакете /США, штат Массачусетс/ он выиграл сегодня у прежнего обладателя пояса австралийца Билли Диба по очкам с разногласием судей.

Двое судей отдали победу Градовичу - 114:112, 114:112, третий с таким же счетом - Дибу.

Поединок прошел в зрелищном, высоком темпе, с множеством ударов. Россиянин работал первым номером, а австралиец - на отходах и контратаках. Градович действовал активно в атаке, делая ставку на комбинации и стремился выйти на ближнюю дистанцию. Австралиец в основном старался держать противника на расстоянии, но нередко и сам шел вперед, что было на руку Евгению, который в ближнем бою был сильнее.

Первая половина боя прошла в равной борьбе, лишь только в 5-м раунде Диб едва не упал после удара россиянина, но быстро восстановился. Градовичу удались несколько заключительных раундов, во время которых австралиец периодически пропускал очень серьезные удары и благодаря именно этому россиянин склонил чашу весов в свою пользу.

Победа Градовича стала неожиданностью, поскольку до этого он провел всего 15 боев и занимал лишь 11-е место в рейтинг-листе ИБФ. Теперь на его счету 16 побед /8 нокаутом/, ни одного поражения. Соперник же был намного опытнее, выступает на профессиональном ринге 8,5 лет, владел титулом чемпиона мира ИБФ с 2011 года и дважды его защитил. При этом у россиянина был всего месяц на подготовку, поскольку предыдущий соперник, кубинец Луис Франко, отказался от боя и завершил карьеру.

26-летний Градович ранее 12 лет выступал на любительском ринге, проведя около 150 поединков, из которых проиграл только два десятка. Большого успеха он там не снискал, выиграв только розыгрыш Кубка мира среди нефтяных стран - по его словам, у него не было должной протекции, без которой сложно попасть в сборную, и в 2010 году переехал в США, где заключил контракт с известной промоутерской компанией "Топ рэнк" и начал выступать на профессиональном ринге.

Все свои бои он провел в США, где получил прозвище "Русский мексиканец" за манеру ведения боя и полностью сформированный из мексиканцев штаб команды, включая тренера и менеджера. Сам свой стиль Евгений характеризует как жесткий, с акцентом на атаку, где он предпочитает действовать комбинациями.

Таким образом, Градович стал четвертым россиянином- чемпионом мира по престижным версиям после Заурбека Байсангурова /69,9 кг, Всемирная боксерская организация, ВБО/, Дениса Лебедева /90,72 кг, Всемирная боксерская ассоциация, ВБА/ и Александра Поветкина /супертяжелый вес, "регулярный" пояс ВБА/.

Диб потерпел второе поражение при 35 победах /21 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама