Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликован доклад, подтверждающий причастность правительства ФРГ к экспериментам с употреблением допинга

5 августа 2013, 19:56 UTC+3
800-страничное исследование было подготовлено по заказу Федерального института спортивных наук и НОК
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Германии опубликовало исследование, подтверждающее систематическое употребление допинга спортсменами ФРГ при поддержке правительства в течение многих лет. На скорейшей публикации доклада настаивал руководитель Национального олимпийского комитета /НОК/ Германии Томас Бах, заявив, что он намерен выяснить исчерпывающую информацию об истории употреблении запрещенных препаратов в стране.

"Мы сделаем соответствующие выводы после детального изучения документа, - заявил Бах, являющийся также вице- президентом Международного олимпийского комитета. - Большая часть этой информации не нова для нас и уже была обнародована другими учеными. Однако узнать для нас факты истории применения запрещенных препаратов в стране также важно в соответствии с нашей политикой нетерпимости к допингу".

Никто не ожидал настолько шокирующих фактов об атлетах Западной Германии: допинговая система, выстроенная вокруг всего олимпийского спорта, функционировала около двадцати лет. Такая программа, согласно докладу, была запущена не только при поддержке ряда политиков, но и представителей спортивных федераций и врачей. Интересно и то, что их работа в этом направлении финансировалась за счет налогоплательщиков.

В трехлетнем исследовании Берлинского университета имени Гумбольдта "Допинг в ФРГ с 1950 года по сегодняшний день с исторической и социологической точки зрения в контексте этической легитимности" приводятся данные о государственном финансировании экспериментов с субстанциями, повышающими спортивные результаты.

Само 800-страничное исследование было подготовлено по заказу Федерального института спортивных наук и НОК страны. Работа велась с 2008 года и завершилась в минувшем году. Окончательный вариант с прошедшего апреля хранился в тайне - публикация документа была отложена из соображений неприкосновенности частной жизни. Однако затем информация просочилась в СМИ, и официальные лица потребовали немедленной публикации доклада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама