Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер-профессионал Александр Поветкин проведет защиту титула чемпиона мира с немцем Марко Хуком

25 февраля 2012, 6:01 UTC+3

Для Поветкина эта защита титула будет второй и снова добровольной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин проведет сегодня защиту титула. В немецком Штутгарте он встретится с Марко Хуком из Германии. Начало поединка ориентировочно - 1:00 мск в ночь на воскресенье.

Для Поветкина эта защита титула будет второй и снова добровольной. Впервые "регулярный" пояс чемпиона мира он завоевал в августе прошлого года, победив по очкам узбека Руслана Чагаева. Поясом так называемого "Суперчемпиона" мира в этой категории и в этом весе владеет украинец Владимир Кличко. Затем, 4 декабря в Хельсинки россиянин победил американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде. В послужном списке Поветкина - 23 победы /16 нокаутом/, ни одного поражения.

Хук владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в более легком весе - до 90,72 кг - с 2009 года, защитив его восемь раз, в том числе победив россиянина Дениса Лебедева в декабре 2010 года. В последний раз Хук выходил на ринг 22 октября, выиграв в 6-м раунде нокаутом у аргентинца Рохелио Омара Росси. На счету 27-летнего Хука — 34 победы /25 нокаутом/, 1 поражение.

После победы Поветкина над Босвеллом Хук на пресс- конференции бросил официальный вызов россиянину и тот его принял. Оба боксера работают под знаменами одной промоутерской компании - немецкой "Зауэрланж ивентс" и оба друг с другом хорошо знакомы, поскольку не раз работали в спаррингах.

В супертяжелой весовой категории Хук не выступал ни разу и у многих болельщиков есть сомнения, что по своим габаритам он способен конкурировать на равных с сильнейшими представителями этой категории. На взвешивании его вес составил 95 кг - довольно маленькая цифра по нынешним меркам. Поветкин же превосходит его на 9 кг.

Подготовка россиянина к этому поединку началась с недоразумения. Впервые за два года он не работал со своим тренером американцем Тедди Атласом, у которого возникли разногласия с командой боксера. По версии тренера, промоутеры нарушили условия договоренности и отказались отпускать Александра на подготовку в США, где наставник связан контрактом с телеканалом. В связи с этим Поветкин готовился под руководством нового тренера – известного российского специалиста Александра Зимина, который достиг больших успехов с легковесами – Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым, но с супертяжеловесом Николаем Валуевым серьезного прогресса не добился.

Атлас еще во время подготовки к бою с Чагаевым отмечал, что у Поветкина были проблемы с физической подготовкой. Тогда тоже возникли разногласия и тренер успел поработать с подопечным всего несколько недель и говорил, что ему просто не хватило времени довести кондиции Александра до максимальных. Это было видно и по бою, в котором россиянин победил с очень небольшим преимуществом при заметной пассивности Чагаева во второй половине поединка. В бою с Босвеллом Александр тоже долго раскачивался и несмотря на победу нокаутом, оставил сомнения относительного готовности выступать на высоком уровне, поскольку его соперник, уступающий в классе, сам не выдержал предложенного им же темпа и проиграл скорее от усталости.

С Хуком же такое не пройдет – этот боксер известен своей физической выносливостью и терпением. Обоих соперников нельзя назвать нокаутерами – у них не слишком высокий процент нокаутов, а в боях с сильными оппонентами дело часто доходит до подсчета очков. Очень вероятно, что так будет и на этот раз, и фаворитом выглядит Поветкин. Во- первых, он намного ближе к очень выгодному бою с украинцами братьями Кличко, во-вторых, Хук может и не успеть адаптироваться к условиям новой для себя категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама