Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Все спорные вопросы с Юлией Ефимовой удалось решить

5 августа 2013, 20:58 UTC+3
Ранее спортсменка подвергла критике Всероссийскую федерацию плавания
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Разногласий с трехкратной чемпионкой мира по плаванию Юлией Ефимовой больше нет, на сегодняшний день решены все проблемные вопросы, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников, который общался в понедельник с самой спортсменкой и ее отцом и тренером Андреем Ефимовым.

В беседе с журналистами после чемпионата мира в Барселоне Ефимова рассказала, что федерация не взяла ее отца на первенство планеты, мотивировав отказ тем, что она тренируется в США у Дэвида Сало. Поэтому поездку Андрея Ефимова в Барселону финансировала Тюменская область, которую спортсменка представляет на всероссийских соревнованиях. Другой проблемой чемпионка мира считает контракт федерации с поставщиком экипировки "Арена", которая, по словам Ефимовой, ей не подходит. Она предпочитает купальники "Спидо", однако заключить личный контракт с этим поставщиком не имеет права.

"Разговор был, тот недостаток информации, который был у Юлии, восполнен, - сказал Сальников. - Проблема с купальниками оказалось несколько сложнее, чем изначально представляла Ефимова. Я ей все разъяснил, к этому вопросу мы вернемся еще раз после консультации заинтересованных сторон".

Что касается вопроса финансирования поездки отца спортсменки на мировое первенство, Сальников заметил, что в конечном итоге поездку финансировало государство. "Тюменская область участвует в подготовке Ефимовой, - напомнил президент ВФП. - И какая проблема в том, что ее тренер полетел за счет региона? Федерация вообще не занимается командированием атлетов и их тренеров на соревнования - этот вопрос решает Центр подготовки сборных. Когда комплектуется команда из тренеров и спортсменов, ее обеспечением, подготовкой и пребыванием занимается эта организация. У нас есть и другие источники финансирования, и в зависимости от ситуации могут оплатить поездку либо одни, либо другие. Но в целом все деньги - государственные".

"Эмоции сами по себе, а недостаток в понимании ситуации теперь восполнен. Поэтому сейчас Юлия понимает, как все функционирует, и развивать эту историю дальше не имеет смысла. Все решилось хорошо", - резюмировал Сальников.

На чемпионате мира в Барселоне Ефимова завоевала две золотые, серебряную и бронзовую награды. Также в предварительном заплыве россиянка установила мировой рекорд на дистанции 50 м брассом, продержавшийся, правда, всего лишь до вечера того же дня. Однако она все равно получит за достижение призовые от Международной федерации плавания /ФИНА/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама