Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Аршавин перешел в "Зенит"

25 февраля 2012, 8:20 UTC+3

Полузащитник будет выступать в составе сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игрок английского "Арсенала" Андрей Аршавин на правах аренды перешел в петербургский "Зенит", сделка была совершена за считанные секунды до закрытия зимнего трансферного окна.

"Я перешел в "Зенит". В аренду, играть буду под номером 29", - сообщил футболист на своем сайте.

"Аршавин возвращается /вск/ Футбольный клуб "Зенит" и лондонский "Арсенал" достигли договоренности о том, что полузащитник сборной России Андрей Аршавин продолжит выступление в составе сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года", - сообщил на официальном сайте российский футбольный клуб.

Российский футболист Андрей Аршавин может остаться в России, подписав долгосрочное соглашение уже этим летом, пишет британская газета "Гардиан".

"Аршавин вернулся в санкт-петербургский "Зенит" на правах аренды из "Арсенала" до конца английского сезона, с прицелом на то, что летом его возвращение станет окончательным, - отмечает газета "Гардиан". - Тем самым он закончил свое временами блестящее, но в последнее время вызывавшее разочарование трехлетнее пребывание в английском футболе".

В официальном заявлении "Арсенала" говорится, что причиной перехода стало стремление Аршавина "получить максимальную возможность играть в основном составе накануне чемпионата Европы 2012 года". Напомним, что недавно руководство лондонского клуба перевело футболиста из основного состава в дублирующий, за который он в итоге провел один матч, забив два мяча и отдав голевой пас, однако в пятницу он уже тренировался с основной команде "канониров".

В Англии считают неожиданным переход российского футболиста Андрея Аршавина из лондонского "Арсенала" в российский "Зенит" /Санкт- Петербург/.

С одной стороны, Аршавин в нынешнем сезоне потерял место в основном составе "Арсенала", в большинстве из 27 матчей выйдя на замену, и лишился поддержки болельщиков команды, которые в последнее время нередко были недовольны его самоотдачей.

Но с другой, в пятницу, незадолго до завершения трансферной кампании в России, наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что не ждет ухода Аршавина в ближайшее время.

По данным газеты "Лондон ивнинг стандард", руководство "Арсенала" было недовольно ходом переговоров со стороны "Зенита". "Канониры" дважды отклоняли официальные предложения "Зенита", который затем вышел на футболиста напрямую, что запрещено правилами. Затем "Арсенал" выдвинул требование о выплате 1 млн фунтов стерлингов за аренду Аршавина и долгое время петербургский клуб не давал своего ответа.

Венгер так комментировал действия "Зенита": "Не знаю, связывался ли "Зенит" с Аршавиным напрямую, я не проверяю его телефонные счета. Такое бывает в 99 проц случаев. Это запрещено правилами, но здесь я уже ничего не могу сделать".

Всего за "Арсенал" Аршавин провел 133 матча, в том числе 98 в чемпионате и забил 23 гола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама