Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник английского "Блэкберн роверс" Кристофер Самба перешел в "Анжи"

25 февраля 2012, 9:20 UTC+3
Транфер обошелся махачкалинскому клубу в размере 11 миллионов фунтов /более 17 милилонов долларов/
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Защитник английского футбольного клуба "Блэкберн роверс" Кристофер Самба перешел в махачкалинский "Анжи". Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Определяющее значение при переходе в российский "Анжи" из английского "Блэкберн роверз" тоголезского футболиста Кристофера Самбы сыграла позиция самого игрока. Об этом сообщило руководство клуба из Махачкалы, выразив особую благодарность лично футболисту.

Накануне были согласованы все детали по переходу защитника. "Переговоры были непростыми, но в результате стороны достигли компромисса по всем основным позициям и сделка состоялась", - говорится в сообщении.

Игрок прошел медосмотр и подписал контракт на 3,5 года с возможностью его продления еще на год.

Сумма, которую российский клуб, принадлежащий предпринимателю Сулейману Керимову, заплатил за 27-летнего нападающего сборной Конго, официально не называется, однако, по данным прессы, транфер обошелся "Анжи" за него заплачено 11 млн фунтов /более 17 млн долларов/. Из них 7 млн фунтов /11 млн долларов/ пойдут на погашение долгов "Блэкберн роверс" и будут сразу выплачены банкам-кредиторам клуба.

По данным британской спортивной прессы, в клубе из столицы Дагестана зарплата конголезского новобранца составит 120 тыс фунтов /190 тыс долларов/ в неделю.

"Для меня это будет новым вызовом, - заявил Кристофер Самба по поводу своего перехода в "Анжи". - Я знаю, что это маленький клуб, который хочет стать большим в России. Очень мощный владелец хочет преобразовать его и привести к величию", - сказал футболист.

28-летний футболист, родившийся в пригороде Парижа, за всю карьеру поиграл всего в трех клубах - "Седане" из второго французского дивизиона, немецкой "Герте", а в "Блэкберн" перешел в 2006 году. Интересно, что в некоторых играх тренеры "Блэкберна" ставили Самбу на позицию нападающего. За сборную Конго Самба провел 26 игр.

В январе Кристофер Самба обратился к руководству "Блэкберн роверс" с просьбой о переводе его в другую команду. Помимо "Анжи" в услугах защитника были заинтересованы также лондонские "Тоттенхэм хотспур" и "Куинз парк рейнджерс" /КПР/, однако, как сегодня стало известно, от предложения российского клуба отказаться было невозможно.

Как напоминают британские СМИ, за "Анжи" уже выступают футболисты высшего международного класса, такие как бывший нападающий миланского "Интера" камерунец Самюэль Это'О, бывший защитник лондонского "Челси" Юрий Жирков, бывший защитник сборной Бразилии Роберто Карлос. Тренирует команду голландский специалист Гус Хиддинк, подписавший в этом месяце полуторагодичный контракт с командой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама