Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Натурализованные бегуны могут появиться в России уже в начале следующего года

5 августа 2013, 23:37 UTC+3
По мнению главного тренера сборной, приглашение зарубежных спортсменов будет способствовать конкуренции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ибрагим Коблев/. Натурализованные бегуны на средние и длинные дистанции для возможного выступления за российскую сборную могут появиться в России уже в начале следующего года. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

"Недавно были проведены переговоры, так что в ближайшее время - может быть, уже в начале следующего года - спортсмены приедут в Россию, - сказал Маслаков. - Эти люди должны будут поступить в российские учебные заведения, обучаться в них, занимаясь при этом спортом. Мы хотим, чтобы это были люди, которые будут у нас расти, прогрессировать, тренируясь одновременно с нашими спортсменами. Их тренеры будут заниматься и с российскими бегунами, а наши специалисты, в свою очередь, тоже будут работать с приглашенными атлетами. Будет проходить процесс обмена методиками и опытом".

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что в сборной России натурализованные атлеты могут появиться примерно в 2016 году.

Маслаков подтвердил, что действительно через несколько лет бегуны могут войти в состав сборной, если будут показывать соответствующие результаты.

Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м россиянин Юрий Борзаковский ранее высказался против идеи привлекать натурализованных спортсменов. "Я, честно говоря, не понял Борзаковского в этом вопросе, - добавил Маслаков. - Мне кажется, когда есть с кем соперничать, то это очень хорошо. К тому же сам Борзаковский - спортсмен, которому уже много лет, и, наверное, уже в скором времени он будет уходить из сборной. Поэтому я не понимаю его реакции. Возможно, он просто что-то не так понял: подумал, например, что будут приглашаться спортсмены, которым будут платить деньги за выступление в сборной России".

По мнению Маслакова, приглашение зарубежных спортсменов будет способствовать развитию и российских бегунов. "За счет подобных решений мы стараемся решить существующие в нашем беге проблемы. Во всяком случае, мы идем путем, которым уже давно следуют другие страны Европы, США и так далее. К тому же такие шаги могут серьезно повысить конкурентоспособность отечественных атлетов, заставить их работать усиленно. Соперничество всегда порождает результат, поэтому, если на чемпионате России появятся сильные натурализованные бегуны, то и нашим ребятам придется ногами немного задвигать", - заключил Маслаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама