Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" может сократить отставание от "Зенита" до 10 очков в ЧР по футболу

22 апреля 2012, 5:02 UTC+3

Петербуржцы сыграли вничью с краснодарской "Кубанью" - 2:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четырьмя матчами в Грозном, Москве и Самаре завершится сегодня 40-й тур чемпионата России по футболу.

В столице московский "Спартак" примет на своем поле махачкалинский "Анжи", начало - 16:30 мск. Спартаковцы неожиданно для многих оказались в роли ближайших преследователей "Зенита" и теперь именно от них зависит, когда станет чемпионом петербургский клуб. Накануне петербуржцы сделали подарок москвичам, сыграв вничью с краснодарской "Кубанью" - 2:2 и теперь "Спартак" за четыре тура до финиша может сократить отставание до 10 очков - у красно-белых сейчас 68, у "Зенита" - 71. Пока же на вторую строчку вышло "Динамо" с 69 очками, победившее накануне ЦСКА - 1:0.

Спартаковцы взобрались так высоко не благодаря, а вопреки. Промучившись первые пять туров, в которых одержал лишь одну победу – над "Динамо", "Спартак" внезапно преобразился и выдал серию из двух триумфов подряд – над "Кубанью" и "Рубином" с одинаковым счетом 2:0. При этом москвичи вынуждены преодолевать многочисленные кадровые проблемы – из-за травм команда потеряла Динияра Билялетдинова, бразильца Веллитона, украинца Андрея Диканя, Кирилла Комбарова и Сергея Паршивлюка.

Но нынешний соперник "Спартака" в атаке не блещет. Наставник "Анжи" голландец Гус Хиддинк, приняв команду, сделал упор прежде всего на оборону, в связи с чем поблекло нападение. При голландце "Анжи" забил два гола только в одном матче - в ворота "Кубани" - и стал худшей командой первой "восьмерки" по результативности – 43 гола, у "Кубани" — 44. Вдобавок в воскресенье гостям не сможет помочь Юрий Жирков, отбывающий дисквалификацию.

На стороне "Спартака" и статистика. Махачкалинцы из 11 встреч сумели выиграть у красно-белых лишь однажды – в апреле прошлого года. На счету "Спартака" 8 побед, причем 5 "сухих". Все 5 домашних матчей с "Анжи" "Спартак" выиграл и не пропускает в играх с этим соперником на своем поле уже 266 минут и 196 минут – во всех матчах с "Анжи" в этом сезоне. Махачкалинцы к тому же не могут выиграть уже три матча в гостях.

В 19:30 в Москве начнется встреча между "Локомотивом" и казанским "Рубином". "Железнодорожники" еще недавно стучались в двойку лучших, однако сейчас опустились на дно зоны еврокубков - пятое место. Команда португальца Жозе Коусейру не может выиграть уже три тура подряд, проиграв "Динамо" /0:2/ и "Зениту" /0:1/ и поделив очки с "Кубанью" / 1:1/.

"Рубин" в прошлом туре уступил "Спартаку" - 0:2 и нынешней весной одержал лишь одну победу - над "Анжи" 1:0. Что не мешает участникам Лиги чемпионов двух последних сезонов сохранять шансы хотя бы на Лигу Европы, до которой всего два очка. Так что в случае победы сегодня казанцы обойдут "Локомотив" и попадут в заветную пятерку.

Об этом говорит и статистика: уже пять матчей чемпионата "Локо" не может выиграть у "Рубина", забив при этом всего один мяч. Последняя победа была одержана 4 октября 2009 года - 2:1. Уже 930 дней, или 31 месяц, железнодорожники не побеждают "Рубин". Кроме того, две последние домашние встречи чемпионата "Локомотив" проиграл. Однако "Рубин" не может выиграть в гостях уже четыре тура подряд и обязательно пропускал в свои ворота в 6 последних выездных матчах.

Во второй "восьмерке" пройдут два матча. В Грозном "Терек" примет "Краснодар", начало - 14:00, а в Самаре местные "Крылья Советов" - "Ростов" из Ростова-на-Дону - 19:30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама