Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У РФС есть две позиции по поводу дисквалификации Эйдена Макгиди, которые противоречат друг другу - Роман Асхабадзе

22 мая 2013, 22:55 UTC+3
Генеральный директор "Спартака" прокомментировал решение апелляционного комитета РФС
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. У апелляционного комитета Российского футбольного союза /РФС/ есть две позиции относительно дисквалификации полузащитника московского "Спартака" Эйдена Макгиди. Об этом заявил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

"То, что мы имеем в устной форме - две позиции апелляционного комитета, - рассказал Асхабадзе корр. ИТАР-ТАСС. - Одна - наша апелляция удовлетворена в полном объеме. Именно она была озвучена на заседании в устной форме. Вторая - информация, которую мы получили, связавшись впоследствии с представителями РФС. Она полностью противоречит первой. Вторая позиция гласит, что наша апелляция удовлетворена частично, то есть четыре матча за якобы нанесенный удар футболисту "Мордовии" Макгиди пропускать не нужно. Но два матча за удар по микрофону и недоказанный факт жеста в адрес трибун ему не скостили".

"Однако две игры из дисквалификации Макгиди уже отбыл, - отметил Асхабадзе. - И был задан вопрос, может ли Макгиди играть с "Аланией". На что нам не смогли вразумительно ответить и попросили делегацию "Спартака" удалиться с заседания".

В матче 27-го тура чемпионата России "Мордовия" / Саранск/ - "Спартак" Макгиди получил прямую красную карточку за удар защитника Владимира Божовича. После удаления футболист показал неприличный жест в адрес болельщиков. В совокупности ирландский полузащитник был дисквалифицирован на шесть игр, а также оштрафован на 110 тыс. рублей. После заседания апелляционного комитета на официальном сайте РФС появилось следующее сообщение: "Рассмотрев жалобу ФК «Спартак» /г. Москва/ на решение КДК РФС № 42 от 07 мая 2013 года, Апелляционный комитет РФС решил: в соответствии со статьей 84 Дисциплинарного регламента РФС, направить дело на новое рассмотрение".

Асхабадзе подчеркнул, что "Спартак" продолжит выяснять ситуацию по Макгиди в пятницу. "Завтра мы направим все бумаги, которые сможем во все необходимые для решения данного вопроса службы в РФС, - сказал он. - В тот же апелляционный комитет, в КДК с просьбой собраться как можно раньше. Если они планируют вообще собираться. И посмотрим, какую реакцию дадут эти бумаги".

Гендиректор "Спартака" также отметил, что ирландский полузащитник будет готовиться к матчу с "Аланией", несмотря на ситуацию с апелляцией. "Это вопрос к главному тренеру, - поведал Асхабадзе. - Макгиди тренируется в общей группе. Он как профессиональный футболист должен готовиться к любому матчу, вне зависимости от ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама