Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинская диаспора Бельгии поддержит сборную Грузии /до 19 лет/ в элитном отборочном раунде Евро-2013

22 мая 2013, 23:50 UTC+3

Грузинские жители Бельгии объявили "футбольную мобилизацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива Чинчараули

Фото из архива Чинчараули

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская диаспора Бельгии, насчитывающая около 10 тысяч человек, объявила "футбольную мобилизацию". Несколько сот проживающих здесь выходцев из Грузии намерены активно поддерживать юношескую сборную страны в предстоящих в Бельгии матчах элитного отборочного раунда чемпионата Европы среди игроков до 19 лет.

24 мая в Борнеме сборная Грузии проведет матч с командой сверстников из Англии, 26 мая в Вестерло сыграет с шотландцами, а 29 мая опять в Борнеме - с бельгийцами. Болельщики грузинской сборной намерены прийти на трибуны с народными музыкальными инструментами и плакатами.

Юниорская команда Грузии разместилась в Антверпене и готовится к предстоящим матчам. В составе юношеской сборной страны есть игрок, выступающий в Российской футбольной премьер-лиге - форвард казанского "Рубина" Ника Качарава.

На встречах соотечественников в Бельгии намерен побывать и проживающий здесь 15 лет бывший игрок тбилисского "Динамо" и юношеской сборной СССР первой половины 1980-х годов Гия Чинчараули. Его 11-летний сын Саба успешно играет в клубе "КВ Мехелен" в высшей детской лиге Бельгии. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Чинчараули-старший сегодня сказал, что "у сборной Грузии в элитраунде серьезные соперники, но в команде немало талантливых игроков, которые в состоянии всерьез побороться с ними и добиться результата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама