Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После таких ярких матчей внимание к хоккею должно повышаться, считает известный тренер Владимир Юрзинов

25 февраля 2012, 17:20 UTC+3
Главной победой будет, если благодаря этому мероприятию в хоккей придут больше детей и подростков, добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Владимир Юрзинов, один из тренеров сборной России в матче, посвящённом 40-летию знаменитой Суперсерии СССР-Канада, полагает, что такие яркие матчи должны привлечь больше внимания к хоккею и его развитию в стране. "Я счастлив, что приехало столько замечательных хоккеистов и тренеров, что мы все собрались. Сразу нахлынули воспоминания. Но ностальгия и встречи друзей – это хорошо, но главной победой будет, если благодаря этому мероприятию в хоккей придут больше детей и подростков", - сказал Юрзинов, заметив, нам можно брать пример с канадцев, которые очень заботятся о своей хоккейной молодёжи. "За хоккей надо бороться", - процитировал Юрзинов другого великого тренера – Анатолия Тарасова.

Представитель команды "звёзд мира" Глен Андерсон заявил, что для него было огромной честью выйти на лёд со многими коллегами по игре. "Я с огромным уважением отношусь к советским и российским хоккеистам. Мы у них очень многому научились. Особенно я рад, что удалось лично сыграть против Александра Якушева, которым я восхищался ещё в детстве", - сказал Андерсон. "Надеюсь, что матч зрителям понравился. В любом случае он был очень зрелищным. И я надеюсь, что он послужит ещё большему сближению двух стран – России и Канады. Я думаю, что когда друг против друга играют наши страны, это становится главным событием и там, и там", - добавил канадский хоккеист.

Александр Якушев, выразил удивление характеру игры. "Я предполагал, что игра будет с оттенком шоу, но получилось иначе – никто не хотел уступать. Все старались в силу своей физической формы и возраста. Нападающие старались забить, вратари – не пропустить", - резюмировал Якушев.

Матч между сборными России и "звёзд мира" завершился со счётом 7:5 в пользу россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама