Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи советско-канадской Суперсерии-1972 года стали важной вехой в истории хоккея

25 февраля 2012, 19:11 UTC+3
Великие хоккеисты прошлых лет встретились в России, чтобы отметить события 40-летней давности - Си-Би-Си
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Суперсерия-1972 года с участием сборных СССР и Канады стала важной вехой в истории хоккея, отметила сегодня телекомпания Си-Би-Си в репортаже из Москвы, где состоялась встреча участников этих матчей.

"Великие хоккеисты прошлых лет встретились в России, чтобы отметить события 40-летней давности, - отмечалось в репортаже. - И хотя эта дата приходится на сентябрь нынешнего года, мероприятия по этому поводу уже начались в Москве. Бывшие соперники встретились на ледовой арене как друзья, обменявшись воспоминаниями о Суперсерии-1972".

"Это была для нас вершина успеха", - заявил Фил Эспозито, бывший капитан канадской сборной.

"Председатель правительства России Владимир Путин, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента на предстоящих выборах, нашел время в своем плотном графике для того, чтобы приветствовать участников этих матчей", - отмечалось в репортаже.

В сентябре Федерация хоккея России и Канадская ассоциация хоккея организуют четыре матча молодежных команд в ознаменование 40-летие Суперсерии-1972. Два матча, как ожидается, состоятся в Ярославле, а 14-15 сентября два матча пройдут в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама